Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Премьер-министр Австралии заявил, что не представляет саммита G20 без России

Премьер-министр Австралии заявил, что не представляет саммита G20 без России


Новости. Австралия, 6 июня. Тони Эбботт, премьер-министр Австралии, принимающей форум G20, заявил, что участие России в саммите необходимо.

Австралийский премьер считает, что важные мировые вопросы международных финансов, совершенствования системы налогообложения, глобального экономического роста нельзя решать без России. На форуме G20 в Брисбене Тони Эбботт будет председательствующим, как представитель принимающей саммит страны.

Как известно, членство России в G7 и G20 приостановлено в связи с событиями на Украине. Июньский саммит G7 уже прошёл без участия представителей РФ, он должен был проходить в Сочи, однако был перенесён в Брюссель.

Не существует механизма, считают политологи, с помощью которого Россию могли бы исключить из блока двадцати, поэтому отстранить её от участия в форуме невозможно.

Австралия выбрала для проведения саммита «двадцатки» город Брисбен, столицу штата Квинсленд, так там уже есть в инфраструктура, необходимая для проведения подобного форума. Правительство страны выделяет Брисбену 370 тысяч долларов на проведение саммита.





Top