Все новости » Новости мира » Азия » Премьер Южной Кореи ушёл в отставку из-за крушения парома

Премьер Южной Кореи ушёл в отставку из-за крушения парома


Новости. Сеул, 28 апреля. Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон в понедельник, 28 апреля, подал в отставку из-за серьёзной критики правительства страны со стороны родственников погибших в результате крушения парома. Они обвиняют власти в медлительности при проведении спасательной операции.

Глава южнокорейского правительства заявил на пресс-конференции, что намерен был подать в отставку сразу после того, как произошло крушение парома. Однако его задержала конфликтная ситуация, сложившаяся из-за проявления недовольства работой спасателей со стороны родственников пассажиров, он должен был урегулировать конфликт.

Родственники детей, оставшихся на перевернувшемся судне, с самого начала обвиняли власти и спасателей в промедлении. Когда сам премьер-министр в первые дни после крушения прибыл на встречу с ними, его визит не был воспринят как выражение соболезнования. Родственники восприняли это как политический ход, и забросали премьера бутылками.

Люди, ожидающие, когда из кают достанут останки их детей и близких, считают, что спасательная операция с самого начала велась непрофессионально и что из-за этого те, кто оказался в каютах и был, возможно, жив в первые дни после катастрофы, не были спасёны.

Родственники погибших, до последнего надеясь на чудо, обвиняют спасателей в промедлении, так как почти две недели после трагедии не все ещё извлечены из кают и подняты наверх.

Ситуацию урегулировать не удалось. На прошлой неделе родственники ворвались в здание, где находятся спасатели, избили их руководителя, а также потребовали, чтобы на спасательных судах были установлены видеокамеры для того, чтобы постоянно можно было наблюдать за ходом спасательных работ.

Сообщается, что на утро 28 апреля неизвестной оставалась судьба ещё 151 пассажира парома. Из 476 пассажиров пока удалось спасти только 178 человек.

Причиной крушения парома называют резкий манёвр и перегруженность судна. В трюмах корабля находились 180 автомобилей и более тысячи тонн груза, которые при резком манёвре сместились и судно перевернулось на бок. Эвакуация пассажиров, находящихся в каютах, не была объявлена вовремя. Позже люди сами поняли, что надо выходить наверх, но при сильном крене они не смогли это сделать.





Top