Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Преследование Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Китае

Преследование Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Китае

Всемирная энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун (Фалунь Дафа) — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

После проведённого властями КНР социологического исследования, выяснилось, что за семь лет число сторонников Фалуньгун в стране достигло 70 миллионов и продолжает расти. При этом число членов компартии на тот момент составляло всего 60 миллионов. Посчитав, что такая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, в 1999 году коммунистический режим Китая поменял свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии.

По неполной статистике Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в настоящее время в результате репрессий в КНР погибло более 3700 последователей этого движения; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях.

По данным правозащитников и независимых экспертов, только в результате санкционированного властями насильственного извлечения органов уже погибли более 60 тысяч учеников Фалуньгун.

Преследование длится уже больше 14 лет, но несмотря на это, Фалуньгун набирает всё большую популярность в мире. Согласно информации ИЦФД, в настоящее время ею занимаются миллионы человек в 111-ти странах и 3-х автономных районах: Тайване, Гонконге и Макао, где она не только не запрещена, но и поддерживается на уровне правительств и администраций.

Практика Фалуньгун и её основатель господин Ли Хунчжи, получили несколько тысяч наград от правительств и общественных организаций по всему миру за вклад в улучшение духовного и физического здоровья людей.

В 2001 году г-н Ли Хунчжи был номинирован на соискание премии Сахарова «За свободу мысли». Он также дважды был номинантом на Нобелевскую премию Мира в 2000 и 2001 годах. Кроме этого, он является почётным гражданином многих городов Европы, США, Канады и Австралии.

Такие организации, как Европарламент, ООН, Международная Амнистия, «Репортёры без границ» и другие, в своих ежегодных докладах осуждают компартию Китая за преследование Фалуньгун.После начала репрессий, чтобы оправдать свои действия, правящий в КНР режим развернул кампанию, направленную на подрыв репутации Фалуньгун, как в стране, так и за рубежом. Для этого была задействована вся огромная пропагандистская машина компартии Китая.

Через СМИ, а также посольства и консульства власти КНР активно распространяют сфабрикованную ложь о практике. Самый известный случай фабрикации — это так называемое самосожжение на площади Тяньаньмэнь, которое было разоблачено международными организациями.

«Великая Эпоха» является одним из немногих новостных изданий в мире, подробно освещающих факты этого преследования, которое по масштабам и жестокости стало беспрецедентным в истории.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top