Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Преступления Цзян Цзэминя хуже злодеяний Гитлера

Преступления Цзян Цзэминя хуже злодеяний Гитлера


Количество поданных в Китае судебных исков на бывшего генсека Цзян Цзэминя продолжает стремительно расти. Истцы, которыми являются сторонники практики Фалуньгун, подробно описывают пытки и другие формы репрессий, которым они подверглись за свои духовные убеждения. /epochtimes.ru/

Согласно сообщению информационного сайта последователей Фалуньгун Minghui, только за одну прошедшую неделю 20 644 человека направили в Верховный суд и прокуратуру КНР свои исковые заявления на Цзяна. Всего, по данным сайта, начиная с мая, иски на бывшего генсека подали 43 404 человека.

Цзян Цзэминя обвиняют в геноциде, преступлениях против человечности, злоупотреблении властью, незаконных арестах и других тяжёлых преступлениях, совершённых в ходе развязанного им 16 лет назад преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун.

Среди истцов более 500 человек стали инвалидами в результате пыток, которым их подвергали в местах заключения, заставляя отречься от их духовной веры.

Проживающий в Германии китайский учёный, эксперт по современному тоталитаризму, Чжун Вэйгуан в интервью изданию The Epoch Times по этому поводу сказал: «Преступления, которые совершил Цзян Цзэминь, являются классическими преступлениями против человечности, такими же, какие совершил Гитлер. Однако по жестокости Цзянь превзошёл Гитлера. Немецкий фюрер уничтожал людей другой расы, а Цзян уничтожает людей своей же расы».

В своих исковых заявлениях, копии которых публикуются на сайте Minghui, последователи Фалуньгун подробно описывают формы репрессий, от которых они пострадали.

Среди применяемых к ним методов преследования выделяется использование психотропных препаратов, разрушающих психику. Ведь физические раны заживают, а душевные зачастую остаются на всю жизнь.

Ранее в СМИ было немало сообщений о том, что коммунистический режим КНР активно использует психиатрию для так называемого перевоспитания неугодных ему граждан.

Вот как описывает пережитое ею жительница города Яньтай провинции Шаньдун по имени Сунь Юйхуа, которую дважды пытались «лечить» в психиатрической клинике: «Когда меня привезли в больницу, меня сразу переодели в больничную одежду, привязали к кровати и поставили капельницу. Затем начали заставлять принимать лекарства, а если я отказывалась, мне заливали их внутрь с помощью трубки, вставленной в желудок через нос. Вскоре после приёма этих лекарств у меня начало ухудшаться зрение, было трудно проглатывать пищу, начались непонятные волнения и беспокойства. Затем дошло до того, что я просто не могла заснуть всю ночь, а днём хаотично ходила по палате. Всё моё тело и внутренности так сильно болели, что каждый день, казалось, тянется, как год. Когда я уже была на грани настоящего помешательства, меня выписали домой».

54-летняя жительница города Циндао провинции Шаньдун по имени Лю Сюйфан описывает отношение врачей в психбольницах к «лечению» здоровых людей: «На второй день после того, как меня привезли в психиатрическую больницу, ко мне в палату пришли 7-8 медработников, которые начали ставить мне капельницу с каким-то препаратом. Я стала сопротивляться и объяснять, что у меня нет никакого психического расстройства и я не нуждаюсь в лечении. На это молодой врач мне спокойно сказал: «Если вас привезли сюда, значит, вы должны пройти курс лечения. Мы просто должны выполнять задачи, которые нам ставит правительство»».

Факты использования психиатрии по отношению к здоровым людям наблюдаются во всех регионах Китая. Многие люди в результате такого «лечения» были парализованы, ослепли, потеряли слух, полностью или частично лишились памяти, у них начали атрофироваться конечности, а некоторые действительно сошли с ума.

Согласно свидетельствам сторонников Фалуньгун, врачи часто даже не скрывают, что выполняют приказы правительства.

Один из медработников психиатрической клиники города Сюйчжоу провинции Цзянсу сказал: «У нас нет выбора, мы должны выполнять распоряжения вышестоящих. Это наша работа и мы должны подчиняться. Наша задача — сделать вашу жизнь хуже смерти. Эти препараты не доведут вас до смерти, они лишь причиняют боль, от которой вы в итоге действительно можете сойти с ума. Но если вы отречётесь от Фалуньгун, мы сразу прекратим использование этих лекарств».

Врач психиатрической больницы города Хэфэй провинции Аньхой рассказал, что весь процесс «лечения» сторонников Фалуньгун контролирует политико-юридическая комиссия: «Они даже определяют норму лекарств, которые мы должны вам давать. Вы не являетесь психически больными, у вас тут статус особых пациентов».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top