Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Превью планшета Apple iPad mini 3

Превью планшета Apple iPad mini 3


16 октября в рамках специального мероприятия, проведённого в Купертино, представители известной калифорнийской компании Apple представили сразу два новых планшета iPad. Как и ожидалось, одним из них стало третье поколение линейки iPad mini, получившее логичный порядковый номер 3 в названии. В отличие от iPad Air 2, анонсированного в тот же день, новый мини-планшет практически не несёт в себе каких-либо технических новшеств в сравнении с предшественником.

Как и раньше, новый iPad mini представляет собой красивый и впечатляюще миниатюрный планшет, практически не отличающийся от второго поколения в плане дизайна. Единственным отличием можно считать уже всем знакомый сенсор отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку Home. Благодаря ему можно не только разблокировать гаджет, но также совершать покупки через сервисы AppStore, iTunes и iBookStore, не вводя лишний раз свой пин-код.

Как и в случае с iPad Air 2, новинка обзавелась новым вариантом расцветки. К уже имеющимся версиям Silver и Space Grey присоединится золотой Gold. Начиная с iPhone 6/6 Plus, производители отказались от версии устройств с 32Gb флэш-памяти. Та же участь постигла и новый мини-планшет. В зависимости от объёма встроенной памяти вниманию покупателей предлагаются три версии на 16, 64 и 128Gb.

Apple iPad mini 3 оснащён 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2048х1536 точек и плотностью пикселей 326PPI. Яркость экрана можно отрегулировать до пикового значения 340 кд/м2, либо воспользоваться автоматической регулировкой. На таком дисплее будет комфортно смотреть «Билайн» ТВ.

Как и в случае с предшественником, мини-планшет работает на базе прошлогоднего 64-битного процессора Apple A7 (1,3ГГц) c сопроцессором Apple M7. Объём оперативной памяти составляет 1Gb. Соответственно, показатели производительности идентичны прошлогодней модели.

Устройство оснащено основной камерой iSight с разрешением 5МП, позволяющей записывать Full HD-видео. Фронтальная камера Face Time HD с разрешением 1,2МП позволяет осуществлять панорамную съёмку. Также имеется поддержка съёмки по таймеру в обеих камерах.

Начиная с 17 октября, потенциальные покупатели могут оформить предзаказ на новый Apple iPad mini 3. В зависимости от объёма флэш-памяти аппарат обойдётся пользователям в $399 для версии на 16Gb; $499 — на 64Gb; $599 — на 128Gb. Совершая покупку планшета со встроенным LTE-модемом, пользователям придётся доплатить ещё $130. При этом стоимость предыдущих поколений будет заметно снижена.





Top