Все новости » Жизнь » Авто » Презентация ГАЗели NEXT и ГАЗона NEXT на газовом топливе

Презентация ГАЗели NEXT и ГАЗона NEXT на газовом топливе



Уже во второй половине 2015 года «Группа ГАЗ» будет выпускать авто ГАЗель и ГАЗон линейки NEXT с двигателями экологического стандарта Евро-5 на газовом топливе. Впервые образцы этих авто были представлены на выставке «Рос-Газ-Экспо» в Санкт-Петербурге в первых числах октября.

На представленных на выставке прототипах ГАЗель NEXT и ГАЗон NEXT установлены двигатели Evotech 2.7 и ЯМЗ-534 CNG, разработанные на Ульяновском и Ярославском моторных заводах «Группы ГАЗ». Все компоненты газовых систем авто одобрены и сертифицированы к применению в странах Евросоюза.

В настоящее время сжиженный природный газ (СПГ) — это наиболее эффективное топливо из используемых в коммерческом транспорте. По сравнению с бензином или соляркой затраты на топливо снижаются на 60% и 50% соответственно.
Лёгкое авто ГАЗель NEXT CNG способно на запасе топлива «махнуть» 700 км. Эта «Газель» оснащена двигателем Evotech 2.7 Евро-5 производства Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ», в обойме — четыре газовых баллона по 52 л с давлением до 200 атм.

В оснастку авто входит единый блок управления двигателем «газ-бензин», который позволяет плавно переключать виды топлива и поддерживает оптимальное соотношения воздуха в горючей смеси, а также даёт возможность повысить общую устойчивость и надёжность всей системы и улучшает экологические и топливные характеристики авто. Переключиться на другой вид топлива можно и принудительно, нажав кнопку на панели приборов, куда вынесен и индикатор остатка газа в баллонах.

ГАЗон NEXT CNG оснастили новым газовым двигателем ЯМЗ-534 CNG производства Ярославского моторного завода «Группы ГАЗ». Этот силовой агрегат разработан совместно с канадской компанией Westport и обеспечивает высокие показатели мощности, экономичности и ресурса.

Так же, как и новая газовая ГАЗель, ГАЗон NEXT отвечает всем стандартам Евро-5. На борту имеется семь газовых по 52 л баллонов с максимальным рабочим давлением 200 атм. Запас хода — 370 км.Купить такие автомобили можно на сайте http://www.gazavtomir.ru/catalogue/gaz/gazel-next.

 





Top