Все новости » Мода » Красота » Преждевременное старение: 5 ошибок в уходе за кожей лица

Преждевременное старение: 5 ошибок в уходе за кожей лица


Пока мы молоды, наша кожа излучает свежесть. Но всегда ли мы заботимся о её состоянии, поддерживая необходимый ежедневный уход? Отнюдь нет.

Вашему вниманию представлены пять основных причин преждевременного старения, так или иначе связанных с неправильным уходом за кожей лица и пренебрежением некоторыми правилами.

Следовать данным советам или продолжать игнорировать их — дело ваше. Однако не обессудьте, если такая недальновидность с вашей стороны обернётся проблемами в будущем — возможно, не столь отдалённым, как предполагали вы сами.

Недооценка роли увлажняющего средства

Каждый косметолог вам подтвердит: процедура по увлажнению кожи лица при помощи специальных средств должна быть обязательно включена в вашу ежедневную программу по приведению своего вида в порядок.
Даже если по каким-то причинам (надеемся, достаточно уважительным) у вас нет времени провести полную очистку лица средствами для умывания — об увлажнении кожи вы просто обязаны позаботиться.

Если этого попросту не делать, ваша кожа будет недополучать необходимую ей влагу и станет сухой — а значит, выглядеть менее свежо.

Если этого не делать систематически — процесс старения ускорится в разы.

Пренебрежение солнцезащитными средствами

Большинство из нас пользуется солнцезащитными средствами только тогда, когда солнце, что называется, бывает в ударе: в жаркие летние дни. Это неправильно.

Поскольку с наступлением прохладных деньков ультрафиолетовые солнечные лучи не перестают оказывать на нашу кожу своё губительное воздействие, применять солнцезащитные препараты необходимо каждый день. В противном случае излишняя сухость кожи, раннее появление морщин и образование пигментных пятен вам практически обеспечены.

Не повторяйте ошибок тех женщин, которые игнорировали использование косметических средств солнцезащитного действия, а впоследствии предавались горьким страданиям от морщин в достаточно раннем возрасте.

Не становитесь жертвой сиюминутных желаний — не ведитесь на поводу у моды, которая, как может показаться, диктует курс на ровный, красивый загар. Во-первых, это не соответствует действительности: в настоящее время мир моды с равной благосклонностью относится как к обладательницам загорелого тела, так и к красавицам с кожей цвета фарфора.

Во-вторых, ни один загар не стоит тех проблем, которые неизбежно возникнут в будущем.

Оставляемый на ночь макияж

Конечно, порой случаются такие деньки, когда мы буквально валимся с ног от усталости, приходя домой, и не в силах сделать ничего, кроме как плюхнуться на кровать и заснуть глубоким долгим сном.
Однако не обманывайте себя: таких дней в году бывает считанное количество. В большинстве своём несмываемый на ночь макияж и игнорирование процедуры умывания — это следствие нашей лени.
Если не подвергать лицо регулярной очистке при помощи специальных средств, поры кожи лица станут постепенно расширяться. В них будут проникать остатки кожного сала, грязи и косметических средств. В результате молодое лицо выглядеть каким угодно, но только не свежим и юным.
Поэтому если вы желаете оставаться молодой и красивой, не забывайте дважды в день очищать своё лицо средством для умывания.

Слишком резкая смена средств по уходу

Косметическим средствам для очистки лица требуется некоторое время для того, чтобы начать действовать. Опытные дерматологи считают, что если видимых результатов после начала применения средства нет неделю-другую — это вполне нормально.

Считается, что оценку эффективности косметическому препарату можно давать лишь по истечении двух месяцев его регулярного использования.

Поэтому не перескакивайте с одного средства на другое, пусть даже и более дорогостоящее, в надежде получить быстрый результат. Он не наступит в любом случае.

Просто запаситесь выдержкой и терпением — и продолжайте использовать средство.

Чрезмерное увлечение косметикой и очищающими средствами

Впрочем, о важности нанесения макияжа, а также очистки и ухода помните — но и рамки разумного соблюдать не забывайте.

Не бросайтесь использовать сразу все косметические препараты и средства по уходу, которые вы только найдёте на вашей полочке в ванной.

Вам ни к чему использовать линейки средств с антивозрастной программой, если вы ещё молоды. Равно как и ни к чему наводить лишний раз марафет, если вы сегодня не собираетесь никуда выходить.

Порой лучше меньше — но лучше. Обязательно помните об этом.





Top