Все новости » Новости мира » Европа » Президент Франции: Если в России кризис, то в этом нет ничего хорошего для Европы

Президент Франции: Если в России кризис, то в этом нет ничего хорошего для Европы


Франция, 5 января /epochtimes.ru/. Если в России экономический кризис, то в этом нет ничего хорошего для Европы, поэтому введение новых санкций в отношении России должно быть остановлено, заявил сегодня президент франции Франсуа Олланд в эфире радиостанции France Inter.

При этом Франсуа Олланд подчеркнул, что более ранние санкции против России также необходимо отменить, однако для этого она должна сделать шаги по пути урегулирования украинского кризиса. При отсутствии этих шагов санкции сохранятся, подчеркнул он.

Франсуа Олланд выразил надежду на хорошие результаты встречи в нормандском формате в Астане 15 января. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии ― что мы сможем добиться нового прогресса... И я думаю, что он будет», ― заявил он в эфире радиостанции.

Ранее президент Франции заявил, что прогресс со стороны России в урегулировании украинского вопроса отсутствует, в связи с чем в ноябре была приостановлена передача ей первого вертолётоносного судна типа «Мистраль», поставка которого уже была ранее оплачена. (epochtimes.ru)



История коммунизма


Top