Все новости » Новости мира » Украина » Президент Украины не продлил перемирие на востоке страны (видео)

Президент Украины не продлил перемирие на востоке страны (видео)



На Украине приветствовали решение президента Петра Порошенко не продлевать перемирие на востоке страны. По данным украинского министерства обороны, за минувшую неделю погибли 27 военнослужащих. Киев обвиняет в многочисленных нарушениях перемирия повстанцев, которые в свою очередь говорят, что армия продолжала наступление.

Президент Украины заявил, что перемирие продлено не будет. По словам Петра Порошенко, сепаратисты на востоке страны многократно нарушали договорённость о прекращении огня.

Киев и страны Запада обвиняют Москву в поддержке ополченцев. Они требуют, чтобы российская сторона взяла под контроль границу, через которую в Донецкую и Луганскую области, по мнению украинских силовиков, поступает оружие.

Перемирие закончилось поздно вечером в понедельник.

ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Мы будем атаковать и освободим нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, повстанцам и мародерам, всем тем, кто пытает мирных жителей, кто парализовал экономику страны, кто мешает выплате зарплат, пенсий, стипендий, кто взрывает железнодорожные станции, нарушает подачу воды, кто лишает людей нормальной мирной жизни».

В Киеве решение президента вновь начать боевые действия поддержали.

ВАДИМ, АКТИВИСТ МАЙДАНА:

«Совершенно точно нет необходимости продлевать перемирие. Потому что много наших мальчиков погибло во время перемирия. Перемирие было односторонним».

ЮЛИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КИЕВА:

«Кровопролитные военные действия лучше, чем кровопролитное перемирие».

По данным министерства обороны Украины, за неделю перемирия армия потеряла 27 человек убитыми. Точных данных о жертвах среди ополченцев и мирного населения нет.





Top