Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Украина » Президент Украины подписал закон о приостановке выплат по внешнему долгу

Президент Украины подписал закон о приостановке выплат по внешнему долгу

В четверг, 28 мая, президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, позволяющий правительству страны объявлять временную приостановку выплат по всем или некоторым видам государственного внешнего долга. Об этом сообщается на сайте президента Украины. /epochtimes.ru/

Закон вступает в силу на следующий день после его публикации в прессе и действует до 1 июля 2016 года.

Министерство финансов Украины заявило, что закон поможет «защитить интересы украинского народа, а в случае недобросовестных действий кредиторов в отношении Украины –– защитить активы государства и государственного сектора».

В список бумаг, к которым может быть применён мораторий на выплаты, попал выпуск двухлетних государственных облигаций Украины на $3 млрд, выкупленных Россией в конце 2013 года. Выпуск должен быть погашен в декабре 2015 года. Очередной транш по этим бумагам в сумме $75 млн Украина должна перечислить 20 июня.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, Украина по сути объявила дефолт. Он отметил, что Россия не будет требовать досрочного погашения долга Украины. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, российские банки будут через суд взыскивать долги Украины. Правительство РФ занимает по этому вопросу жёсткую позицию и будет отстаивать национальные интересы.

В настоящее время общий долг Украины составляет $42 млрд.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top