Все новости » Новости мира » Украина » Президент Украины пообещал, что в Донецке стрелять не будут (видео)

Президент Украины пообещал, что в Донецке стрелять не будут (видео)



Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что ополченцы в Донецке и Луганске должны сложить оружие. По словам Порошенко, это единственное предложение, которое он готов сделать. Лидеры повстанцев в Донецке говорят, что готовы защищаться до последнего.

Президент Украины Пётр Порошенко приехал во вторник в Славянск, который в минувшие выходные взяли под контроль военные.

ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Сегодня Украинская армия пришла, чтобы всех защитить и восстановить власть и порядок. Я вам обещаю, что отныне здесь будет порядок».

По его словам, город, пострадавший во время столкновений армии и ополченцев, будет восстановлен в кратчайшие сроки.

Военные готовятся к операции против опоченцев в Луганске и Донецке.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил во вторник, что артиллерию и авиацию в этих городах использовать запрещено. При этом из Луганска поступают сообщения об артобстреле — а также погибших и раненых.

Порошенко заявил, что стрельбы в Донецке не будет.

ПЕТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Уличных боёв в Донецке не будет. Они уже вот так эти террористы сидят у жителей Славянска и Донецка. Предложение только одно. Мир, сложение оружия, амнистия и политический план президента Украины по децентрализации власти».

В Донецке готовятся к штурму. Из города поступают сообщения о том, что повстанцы строят укрепления и устанавливают блокпосты. Командир батальона «Восток» говорит, что сдаваться никто не намерен.

АЛЕКСАНДР ХОДАКОВСКИЙ, КОМАНДИР БАТАЛЬОНА «ВОСТОК»:

«Мы готовы держаться столько, сколько нужно. Мы имеем местную прописку в паспорте, соответственно, нам уходить отсюда абсолютно нельзя. То есть не только нельзя, но и невозможно. То есть если кто-то может себе это позволить, то мы этого позволить не можем, мы будем находиться здесь до конца».

Ранее силы украинской армии сообщали, что намерены блокировать Луганск и Донецк. При этом они обещали позволить местному населению уйти.





Top