Все новости » Новости мира » Азия » Президент Южной Кореи извинилась за трагедию с паромом

Президент Южной Кореи извинилась за трагедию с паромом



Новости. Сеул, 29 апреля. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе на заседании Госсовета 29 апреля впервые извинилась перед гражданами Кореи за горе, которое они испытали в связи с крушением парома «Севоль».

«Приношу свои извинения за ту громадную боль и утраченные жизни, — сказала президент и добавила, — у меня самой душа болит».

Пак Кын Хе признала вину властей, которые не смогли должным образом отреагировать, чтобы уменьшить количество погибших.

Далее президент сказала, что в ходе расследования открылись многочисленные факты коррупции, теневые схемы в работе морского транспорта, а также бессилие спасательных служб перед такого рода происшествиями.

Несколько дней назад премьер-министр страны Чон Хон Вон объявил о своей отставке, приняв вину за произошедшее на себя.

Надо отметить, что авторитет действующей власти в связи с гибелью парома значительно снизился. Упал и рейтинг президента Пак Кын Хе. Когда она посетила центр прощания с погибшими, от разгневанных родственников погибших она услышала довольно жёсткую критику в свой адрес.

В сетях даже появилась статья, в которой было сказано, почему Пак не может более быть президентом. На эту статью зашло огромное количество посетителей. Однако позже статья была убрана с сайта.

Как сообщалось, на борту парома «Севоль» находились 476 человек, большинство из которых — старшеклассники, отправлявшиеся на экскурсию на остров Чеджу. Кроме того, паром перевозил 180 автомобилей и тысячу тонн груза. Согласно некоторым СМИ, судно было перегружено.

Во время резкого манёвра, который был осуществлён третьим помощником капитана, груз сдвинулся, и корабль потерял устойчивость. Экипаж какое-то время пытался вернуть его в нормальное положение, но это ему не удалось, паром перевернулся. Все, кто оказался в каютах, погибли. Спасено только 174 человека.





Top