Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Президентом ФИФА на пятый срок избран Йозеф Блаттер

Президентом ФИФА на пятый срок избран Йозеф Блаттер

Швейцарец Йозеф Блаттер, являющийся президентом Международной федерации футбола (ФИФА) с 1998 года, в пятый раз избран на этот пост тайным голосованием в Цюрихе, сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/

Соперником Йозефа Блаттера стал 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн. В первом туре за 79-летнего Йозефа Блаттера проголосовали представители 133 из 209 стран, за принца Иордании ― 73.

Для избрания в первом туре кандидат должен получить не менее 140 голосов. В противном случае проходит второй тур выборов. После первого тура голосования принц уступил Блаттеру 60 голосов и снял кандидатуру. Таким образом, победителем признан Йозеф Блаттер.

После выборов Йозеф Блаттер пообещал восстановить репутацию ФИФА.

Принц Иордании Али бин аль-Хусейн отметил, что ФИФА должна развиваться в другом направлении. «Мы должны показать миру, что в семье ФИФА всё строится на доверии и любви к футболу, так же как и во всём мире», ― сообщил он.

Накануне в Цюрихе по запросу американских спецслужб арестовали несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. По делу о коррупции в ФИФА проходят 14 футбольных функционеров. Их обвиняют в получении взяток на сумму более $10 млрд. Компания Международной платёжной системы Visa заявила, что разорвёт спонсорский контракт с ФИФА, если она не сумеет восстановить репутацию организации.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top