Все новости » Новости России » Экономика России » Прибыль «Лукойл» за 2014 год сократилась на 39% (видео)

Прибыль «Лукойл» за 2014 год сократилась на 39% (видео)



Вице-президент «Лукойл» Леонид Федун сделал один из самых пессимистичных прогнозов в отношении добычи нефти в России. По его словам, в ближайшие два года суточная норма может сократиться на 800 тысяч баррелей, это около 8% объёма нынешней добычи.

Он говорит, что причина — в санкциях и низкой цене на «чёрное золото».

youtube: Телеканал NTD

[Леонид Федун, вице-президент «Лукойла»]:
«Интересно, что сокращение буровых установок проходит глобально, оно проходит в России, количество бурения сокращается. Это несомненно, поскольку все компании вынуждены сокращать бюджет».

Леонид Федун также отметил, что чистая прибыль компании за 2014 год оказалась на 39% ниже, чем в 2013. Это он объяснил также снижающимися ценами и списанием стоимости активов.

При этом он отметил, что компания сможет функционировать, даже если цена за баррель нефти опустится до 40 долларов США. По его словам, это станет возможным, поскольку стремительная девальвация рубля означает снижение капитальных расходов.

Федун также сделал и позитивный прогноз. По его мнению, когда добыча в мире сократится до определённого уровня и избытка сырья не будет, цена снова поползёт вверх. Он считает, что к концу года цена за один баррель нефти снова может достичь 80-100 долларов.





Top