Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Прибыли крупных энергетических компаний Китая значительно сократились

Прибыли крупных энергетических компаний Китая значительно сократились


Чистая прибыль Китайской национальной нефтегазовой корпорации (PetroChina) и Китайской нефтехимической корпорации (Sinopec Group) в третьем квартале сократилась соответственно на 81,4% и 91,5%. Ухудшение экономических показателей значительно превысило прогнозы. /epochtimes.ru/

29 октября эти две крупнейшие в стране государственные нефтегазовые компании опубликовали свои финансовые отчёты за третий квартал.

Так чистая прибыль PetroChina упала более чем на 80% и составила 5,194 миллиарда юаней, что почти на 50% меньше опубликованных раннее прогнозов. Доходы компании стали самыми низкими за 7 лет, с 2008 года, когда PetroChina начала публиковать свои финансовые показатели. Ранее прибыль этого государственного гиганта никогда не падала ниже 10 миллиардов юаней.

Как сообщила гонконгская газета «Минбао», наблюдается стабильное сокращение объёмов работ в основных прибыльных отраслях компании PetroChina, связанных с разведкой месторождений и добычей нефти. В третьем квартале прибыль этих отраслей сократилась на 12,95% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом в сфере перегонки и продажи нефти компания в третьем квартале понесла убытки в сумме около 4 миллиардов юаней.

Доходы второго китайского государственного энергетического гиганта Sinopec Group в третьем квартале составили 1,636 миллиард юаней, что на 93% меньше, чем в предыдущем квартале, и также ниже прогнозов.

Из-за значительного падения цен на нефть разведывательная и добывающая отрасль компании в третьем квартале понесла убытки на сумму 3,444 миллиарда юаней. Отрасль перегонки нефти компании Sinopec в прошлом квартале получила прибыль в размере 18,68 миллиарда юаней, а в третьем квартале понесла убытки в сумме 415 миллионов юаней.

Аналитики прогнозируют, что в четвёртом квартале прибыли этих компаний немного возрастут, но в целом за год будет наблюдаться снижение. Связано это с низкой ценой на нефть, которая будет держаться минимум до конца года, а также с необходимостью заполнения резервуаров в Китае.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top