Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Причёски, достойные «Оскара»

Причёски, достойные «Оскара»


Крупные кинокомпании MGM, Warner и Columbia в 30-е годы осознали потенциал публичности для своих звёзд и фильмов.

1940, 1950 и 1960 годы были непревзойдёнными в плане гламура. Звёзды, такие как Джоан Кроуфорд, Хеди Ламарр, Бетти Хаттон, Софи Лорен, стали сексуальными богинями благодаря дальновидности и мастерству парикмахера Сиднея Гиларова. Он был лучшим парикмахером в киноиндустрии в то время. Гиларов знал, как сделать звезду неотразимой с учётом её особенностей. Он создавал индивидуальный имидж для актрис, с которыми работал. /epochtimes.ru/

Софи Лорен. Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Софи Лорен. Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Журналист «Нью-Йорк Таймс» МакЖиль Томас-младший написал в память о великом парикмахере: «Гиларов дал Клодетт Кольбер чёлку, сделал Люсиль Болл рыжей, дал Джуди Гарленд волшебные косы, постриг, завил и уложил волосы практически всем актрисам кинокомпании MGM (Метро-Голдуин-Майер), и в 40 лет получил звание самого творческого парикмахера Голливуда».

Стили, которые он создавал, были совершенными и вневременными.

Бетт Дэвис говорила: «Мне нравятся мои волосы, мягкие и естественные». Причёска Бетт и сегодня выглядела бы классно. То же самое с гламурными красавицами Ритой Хейворт или Ланой Тёрнер. Хейворт носила модные причёски с мягкими волнами и локонами без лака. Ингрид Бергман всегда носила волосы средней длины с пучком.

Бетт Дэвис. Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Бетт Дэвис. Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Потом появилась Одри Хёпберн, известная своей короткой стрижкой, которая чертовски шла ей. Позже, когда она снялась в My Fair Lady, Aлександр из Парижа сделал ей шиньон со слегка подкрученными локонами. Эти гламурные причёски без шпилек и заколок можно иногда видеть на красной ковровой дорожке и сегодня.

Одри Хёпберн. Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Одри Хёпберн. Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Звёзды заботятся о своём имидже и на экране, и вне его. Они должны быть красивыми и ухоженными для продвижения своих фильмов или при посещении церемоний вручения «Эмми», «Золотого глобуса» и «Оскара». Цвет волос и стиль — наиболее важный фактор. Гламур во всём: в волосах, макияже, одежде.

Видал Сассун популяризировал длинные волосы, развевающиеся на ветру, чтобы показать мягкость и естественную красоту здоровых волос. Сегодняшние звёзды массово приняли этот стиль, и индивидуальный образ, кажется, исчез.

До 1990 года клиенты в парикмахерских салонах по всему миру просили их подстричь под Одри Хепберн, Фарру Фосетт или Миа Фэрроу.

Фарра Фосетт. Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Фарра Фосетт. Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Не мешало бы нынешним парикмахерам и звёздам оглянуться назад и извлечь уроки из прошлого. Методы меняются, внешний вид и стили тоже, но потрёпанный внешний вид никогда не будет предметом гордости.

Женщина должна выходить из дома с классной причёской, чтобы чувствовать себя гордой и уверенной, будь она Джулия Робертс, Дженнифер Лоуренс или нью-йоркская бариста.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top