Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Приключения Паддингтона»: дом там, где тепло сердцу

«Приключения Паддингтона»: дом там, где тепло сердцу



«Вам устроят горячий приём», — эти слова, произнесённые некогда путешественником из Лондонского географического сообщества и запечатлевшиеся в памяти маленького медвежонка, словно знамя, вели его навстречу огням большого города, вели его в Лондон…

А путь, как вы догадываетесь, не близок. И тем более непросто его преодолеть, не имея ни денег, ни попутчиков. Дело в том, что в дорогу медвежий детёныш отправился один, оставив в диких джунглях Перу тётушку Люси и дядюшку Пастузо.

Тогда у медвежонка с мохнатой и любопытной мордочкой и добродушным взглядом глаз янтарного цвета ещё не было своего «человеческого» имени, но вскоре он его получит.

После долгого и опасного путешествия, изнемогая от усталости и голода, несчастный комочек шерсти оказывается на железнодорожном вокзале под названием Паддингтон, где его находит семья Браунов — мать, отец и трое их отпрысков.

А так как любому живому существу, если вы намерены с ним общаться, необходимо имя, а по-медвежьи оно звучит как набор звуков вроде «рррэээ…» (что, согласитесь, довольно неловко произносить), то вывеска с названием над вокзальной аркой послужила отличной подсказкой. И с этого момента медвежонок получил имя Паддингтон.

Конечно, из уст главы семейства, пригласившего в свой дом лохматика из дремучего Перу, поначалу прозвучала оговорка «на время». Но кто знает, может, в особняке Браунов Паддингтон всё же найдёт свой настоящий дом…

TWC-Dimension Presents The Premiere Of  "Paddington" - Red Carpet

«Приключения Паддингтона». Николь Кидман с супругом — музыкантом Китом Урбаном на премьере фильма «Приключения Паддингтона» в Голливуде, Калифорния. Фото: Charley Gallay/Getty Images

Паддингтон и его «папа» 

«Отцом» любимца британских детишек — медвежонка Паддингтона — является 89-летний британский писатель Майкл Бонд, в 1958 году опубликовавший первый рассказ из целой серии последовавших книг о ныне знаменитом медвежонке.

Автор серии книг Майкл Бонд популярность своих произведений о Паддингтоне объясняет тем, что не писал специально для детей, а просто то, что самому нравилось бы читать, будь он ребёнком.

В 1976 году был создан мультсериал «Приключения медвежонка Паддингтона», который продолжался в течение 11 лет, включил 144 серии и был номинирован на премию «Эмми» как лучший детский мультсериал.

В 1997 году сериал был возобновлён под названием «Новые приключения медвежонка Паддингтона» и продолжался до 2009 года. Во всех экранизациях медвежьих историй Бонд сам участвовал в качестве автора сценария.

BRITAIN-LITERATURE-CHILDREN-FILM

«Приключения Паддингтона». Хью Бонневиль на фотосессии фильма «Приключения Паддингтона» в Лондоне, Англия. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images

Люди и медведи

В новой работе режиссёра Пола Кинга «Приключения Паддингтона» создатели решили освежить уже знакомую историю, добавив в неё исполнителей рода человеческого, лишь Паддингтона оставив в своей анимационной версии. Подобные соединения, наподобие яркого «Космического джема» с Майклом Джорданом, весьма привлекательны как для любителей художественного кино, так и для ценителей мультипликации или анимации.

Как и полагается уже завоевавшей популярность истории, в ней снимаются настоящие голливудские звёзды. Паддингтона озвучил исполнитель главной роли в фильме «Парфюмер: История одного убийцы» Бен Уишоу.

В роли главной злодейки Миллисент — Николь Кидман. Родители семейства Браунов — Хью Бонневилль и Салли Хокинс.

Животные способны сделать человека добрее, научить его заботиться и брать на себя ответственность. А уж такое забавное и умилительное создание, как медвежонок Паддингтон, и подавно.

Поэтому, если вы ещё не выбрали, куда отправиться с семьей на выходные, то один из вариантов, к тому же, совершенно беспроигрышный — это просмотр весёлой комедии о приключениях людей и милого, любознательного и отважного медвежонка с именем железнодорожной станции — Паддингтона.

 _______________________________

Кто помнит времена, когда он до полуночи давил кнопки на игровой приставке Денди или Сега, запуская в очередной путь с многочисленными и разнообразными препятствиями старого доброго Марио или Черепашек Ниндзя? Мир Денди готов ещё раз предоставить вам такую возможность, выбрав любимый картридж в магазине игровых приставок 90-х годов.





Top