Все новости » Здоровье » Новости медицины » Применение лазера в косметологии

Слово «лазер» при буквальном переводе с английского означает усиление света в результате вынужденного излучения. Проще говоря, это узконаправленный световой луч высокой мощности. Медики оценили его возможности и начали использовать в хирургии и терапии ещё с 60-х годов прошлого века.

Мнение медиков о лазере поддержали и косметологи, и сейчас лазер не менее активно используется и в косметологии. Косметология сейчас развивается большими темпами, и по эффективности уже может быть конкурентом пластической хирургии. Как же используют лазер в косметологии?

Очень часто используют лазер для лечения варикоза. В косметологии используют два основных вида лечения варикоза — это лазерная коагуляция и склеротерапия. Склеротерапия подойдёт при небольшом варикозе. При склеротерапии маленькой иголкой в вену вводится вещество, которое склеивает её. При более сложных случаях используется лазерная коагуляция. Луч лазера затягивает вену 0,5 мм в секунду. Она проходит под контролем УЗИ, чтобы не задеть глубокие вены. При лечении косметологическим лазером рецидивов практически нет, а при лечении склеротерапией количество рецидивов довольно высокое.

С помощью лазера также можно отшлифовать кожу и убрать морщины. Лазерная шлифовка бывает глубокая и неглубокая. Для людей моложе сорока лет подходит неглубокая шлифовка, а для людей постарше уже необходима глубокая, которая делается под наркозом и в операционной. Неглубокая шлифовка делается фракционным лазером, он воздействует на очень неглубокие участки кожи, толщиной примерно в человеческий волос. Свет лазера нагревает воду в этой зоне, вызывая слабое тепловое повреждение старых, хаотично расположенных волокон коллагена — белка, который обеспечивает гладкость и упругость кожи.

Глубокая шлифовка — это мгновенное испарение верхнего слоя кожи под действием высоких температур. Она делается слой за слоем, причём, чем глубже морщины, тем больше слоёв. После процедуры кожа покрывается корочкой, а через некоторое время вырастает новая кожа. Эта процедура обеспечивает временное сглаживание морщин и улучшение внешнего вида кожи. Эффект от такой шлифовки может продлиться до шести лет.

Также косметологи активно используют лазер для эпиляции. Этот способ считается самым безболезненным из всех видов эпиляции. Лазерный луч действует избирательно, проникая в фолликул волоса, к тому же он убивает питающий сосуд, за счёт которого растёт луковица. После нескольких таких процедур рост волос заметно снижается, а после и прекращается вовсе. Для эпиляции используют косметические лазеры двух типов — александритовый и неодимовый. Воздействие аппарата не вызывает раздражения кожи, так как лазер использует для эпиляции только свет.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях