Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Применение стального уголка

Применение стального уголка


Стальной уголок, равно как и трубы из стали, представляет собой один из наиболее востребованных и используемых повсеместно прокатных продуктов. Уголок — это изделие из металла, имеющее сечение в форме буквы «Г». Как правило, основной сферой использования уголка является армирование каркасных строений, являющихся основой монолитных конструкций. Помимо этого, его используют для усиления бетонной основы в перекрытиях и покрытиях, регулярно подвергаемых высоким нагрузкам.

Производство уголка осуществляется на всех отечественных предприятиях в соответствии с государственными стандартами. Для производства этого вида фасонного проката может применяться сталь обычного качества или же низколегированные углеродистые марки.

Существует три разновидности уголка из стали: равно- и неравнополочный, а также горячекатаный. Для каждого из этих изделий существует отдельный ГОСТ.

Есть также стандартизированные параметры для изготовления уголков. Так, его длина варьируется в диапазоне от 4 до 12 метров, хотя если какому-то предприятию требуется изделие большей длины — производитель, вероятно, пойдёт навстречу. Допустимый для качественной продукции показатель кривизны может составлять максимум 0.4 процента от длины изделия. Подобные уголки используются не только для изготовления самых разных металлических конструкций, но и для прикрепления к ним кабелей.

Помимо основного деления есть классификация уголков по точности проката — стальные уголки бывают как обычными, так и высокоточными. И по длине — мерной, кратномерной, ограниченной в пределах или же просто немерной.

Для изготовления равнополочных уголков задействуется профилегибочный станок. Основой для производства служит холодно- или горячекатаный металлопрокат. Второй способ производства уголков — горячекатаный.

Данный вид продукции может быть изготовлен из разных видов стали, в том числе — из нержавеющей или с оцинкованным покрытием. Нержавейка — отличный материал для производства уголков, впоследствии используемых в декоративной отделке, а также химической и пищевой сферах промышленности — покрытие делает его прочным, более эстетичным и невосприимчивым к различным видам внешнего воздействия. Уголки с цинковым покрытием благодаря своим физическим свойствам применяются в пищевой и медицинской промышленности.

Продукция, изготовленная из этих видов стали, прочна, долговечна, невосприимчива к механическим повреждениям. Уголок легко поддаётся обработке, при этом обладает высокой степенью устойчивости к износу.

Стоимость различных видов уголка не является стабильной — она может меняться в зависимости от используемой марки стали, конкретных размеров изделия, а также сезонных колебаний цен на металлопрокат.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top