Все новости » Новости мира » Европа » Принц Уильям станет пилотом санитарного вертолёта

Принц Уильям станет пилотом санитарного вертолёта



Новости. Лондон, 8 августа. Весной 2015 года принц Уильям заступит на новую должность, он станет пилотом санитарного вертолёта авиационно-медицинской службы Восточной Англии. Вертолёт принца будет летать из Кембриджа в графства Кембриджшир, Суффолк, Норфолк и Бедфордшир.

График работы его высочества будет координироваться с его обязанностями как члена королевской семьи. Зарплату он будет получать такую же, как другие пилоты, однако всю её принц намерен жертвовать благотворительной организации, в которой и будет работать.

Контракт о работе пока подписан на два года, однако Герцог Кембриджский намерен работать пилотом дольше. Люди, общающиеся с принцем Уильямом, отмечают большой энтузиазм и его стремление работать на пользу отечества.

Принц Уильям три года служил пилотом поисково-спасательного вертолёта в военно-воздушных силах Великобритании. Его часть базировалась на острове Англси в Уэльсе. За это время он участвовал в 156 поисковых операциях, своим спасением ему обязаны 149 человек. Налёт часов у него равен 1,3 тысячи часам.

А для тех, кто горит энтузиазмом иметь свой личный вертолёт в России, автосалон «Авиамаркет» осуществляет продажу и аренду вертолетов Robinson с обучением в аэроклубе профессиональному и любительскому пилотированию.

 





Top