Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Приобретение недвижимости в Турции: что следует учесть

Приобретение недвижимости в Турции: что следует учесть


Турция — необычайно привлекательная страна для того, чтобы начать новую жизнь. Тут есть всё, что пожелаешь: море, тёплый климат, обилие свежих фруктов и овощей. Основным плюсом можно считать то, что, приобретя недвижимость в этой стане, вы получаете вид на жительство, а купив себе виллу, становитесь собственником земли. Недвижимость в Турции разнообразна, если вы поставили цель найти дом, вам предстоит посетить её дважды. Первый раз дней на 10, чтобы менеджеры выбранной вами компании смогли показать вам варианты, приемлемые по финансам, и для заключения договора и внесения аванса. Второй раз предстоит приехать уже для внесения остатка и подписания документов о собственности.

Приобретать жильё самостоятельно весьма рискованно, делать это лучше через проверенные компании. Сайт с объявлениями http://naydidom.com/zarubezhnaja/turkey предупреждает, что, прежде чем приобретать недвижимость в Турции, разумно заранее ознакомиться не только с ценами на неё в различных городах, тонкостями продажи-обмена, но и предстоящими текущими расходами (квартплата, страховка). Стоит учитывать и то, что здесь частью жилой площадью считаются лоджии и балконы. Квартира иной планировки, 1+1, означает, что это будет гостиная типа студии, совмещённая с кухней, и отдельная спальня.
недвижимость в Турции
Важные нюансы для русских покупателей турецкой недвижимости

1. Для въезда в страну виза не потребуется, если вы не хотите там пребывать более 60-ти дней. Общий срок пребывания в Турции в течение полугода не должен превышать 90 суток. Более подробно о визах, пересечении границы и условиях пребывания можно посмотреть здесь.
2. Чтобы не попасть в сложную ситуацию и не внести задаток за строение, которое расположено на охраняемой/секретной территории (а такое случается при покупке жилья по фото), вам нужно разрешение от Министерства обороны о том, что данный объект не запрещён к продаже иностранцам. Запрос нужно отправить в военное ведомство в Измире (можно почтой). Ответ с разрешением/запретом ожидают 30-90 дней.
3. Единственный документ, всерьёз подтверждающий право собственности на строение, — это ТАПУ.
4. Процесс приобретения недвижимости в этой стране начинается с получения вида на жительство. Его оформляют в полицейском участке, через 4 дня он вступает в силу. Существует понятие первичного вида на жительство, оно длится 6 месяцев. (есть время для выбора объекта).
5. Коммунальные платежи именуются айдат, порою в них входит стоимость услуг «смотрителя», который также занимается закупкой продуктов, ремонтом всего, что сломалось, выносом мусора, уходом за вашими растениями. Его услуги составляют от 30 до 120 лир в месяц.

На правах рекламы





Top