Все новости » Здоровье » Новости медицины » Природа — друг нашего здоровья?

Природа — друг нашего здоровья?


У здорового человека тысячи желаний, а у больного одно — выздороветь. Трудно не согласиться с этой поговоркой. Как же стать здоровым человеком? Как победить свои болезни? Есть ли универсальный метод природного, естественного оздоровления? Многие убеждены, что есть.

Природа — вот лучший лекарь. Как лечит природа? Солнце, воздух и вода… и дальше по тексту. Это, конечно же, верно (не аптека же, хирургическое отделение и местная поликлиника). Но есть ещё один надёжный природный друг нашего здоровья. Кто этот друг? Это правильное, натуральное питание. Ненатуральное питание появилось приблизительно двести лет назад, его появление совпало с зарождением пищевой промышленной революции. А что было до этого? Чем преимущественно питались люди раньше?

Природной пищей. То есть простой, необработанной пищей, которую не нужно было готовить. Той пищей, которая сама вырастала на деревьях, кустах, в полях и лугах. Не было тогда придумано никаких чудовищных методов извращений над пищей — консервации (с использованием консервантов для длительного хранения пищи), рафинирования, сложной кулинарии, длительной термообработки при высоких температурах (сковородки, мультиварки, автоклавы).

Люди ели преимущественно простую естественную пищу — сырые овощи и фрукты, квашеные овощи и фрукты, сушёные фрукты, орехи, корнеплоды, семена, съедобные дикорастущие травы — всё в основном свежее и без термообработки. Поэтому здоровье у наших прапрадедов и прапрабабок было на удивление естественно крепкое (как и всё натуральное, не испорченное цивилизацией), «нерафинированное» здоровье.

Употребляли в пищу минимальное количество мяса и только по большим праздникам. У православных всегда было более двухсот дней поста в году. А в пост набожный народ не ел не только мясо, сало, домашние колбасы, но и яйца, масло, сметану. А что ел большую часть года православный люд? Живую, солнечную пищу — продукты садов, полей и лесов — овощи, ягоды, грибы, фрукты, злаки, орехи. Ели растительную пищу и не болели в большинстве своём. Не знали, болезней, которые поразили человечество в XX и XXI веках: инфаркты, инсульты, диабет (обоих типов), онкология, астма, артриты, СПИД, Эбола и другие.

Вот мы и обнаружили главного друга нашего здоровья — это питание сырой, естественной, растительной пищей. Может быть, и нам вернуться к проверенной временем диете наших здоровых предков и перестать болеть?

Если вы решили немного изменить состав продуктов вашего рациона питания, то расшифровка анализов крови до перехода на более полезную пищу и после одного месяца её применения покажет вам результат правильности выбранного вами решения.





Top