Все новости » Здоровье » Новости медицины » Приём кофе ночью замораживает биологические часы на 40 минут

Приём кофе ночью замораживает биологические часы на 40 минут



Каждая выпитая ночью чашка кофе замедляет биологические часы человека на 40 минут. Именно поэтому в ночное время после приёма кофе человек ощущает бодрость. Это первое исследование американских учёных, доказавших влияние кофе на биоритмы человека. /epochtimes.ru/

Эксперимент продолжался 50 дней. Специалисты определили, что остановка биологических часов человека происходит в связи с блокировкой кофеином работы рецепторов на поверхности клеток, вырабатывающих мелатонин.

Употребление кофе в ночное время на протяжении нескольких дней может сбить биоритмы человека. Результатом этого может стать превращение «жаворонка» в «сову».

Аналогичное влияние на организм человека оказывает включение яркого света ночью, отметили учёные. Однако сочетание кофеина и яркого света не смогли продлить эффект бодрствования. Учёные полагают, что причиной этому стал «потолок» у подобной перенастройки биоритмов. Причину этого явления они планируют исследовать в будущем.

А пока эффект ночного кофе специалисты советуют использовать людям, путешествующим в различных часовых поясах. Это позволит им приспособиться к новому ритму жизни, считают они.

Источник: informing.ru



История коммунизма


Top