Все новости » Здоровье » Новости медицины » Приём кофе ночью замораживает биологические часы на 40 минут

Каждая выпитая ночью чашка кофе замедляет биологические часы человека на 40 минут. Именно поэтому в ночное время после приёма кофе человек ощущает бодрость. Это первое исследование американских учёных, доказавших влияние кофе на биоритмы человека. /epochtimes.ru/

Эксперимент продолжался 50 дней. Специалисты определили, что остановка биологических часов человека происходит в связи с блокировкой кофеином работы рецепторов на поверхности клеток, вырабатывающих мелатонин.

Употребление кофе в ночное время на протяжении нескольких дней может сбить биоритмы человека. Результатом этого может стать превращение «жаворонка» в «сову».

Аналогичное влияние на организм человека оказывает включение яркого света ночью, отметили учёные. Однако сочетание кофеина и яркого света не смогли продлить эффект бодрствования. Учёные полагают, что причиной этому стал «потолок» у подобной перенастройки биоритмов. Причину этого явления они планируют исследовать в будущем.

А пока эффект ночного кофе специалисты советуют использовать людям, путешествующим в различных часовых поясах. Это позволит им приспособиться к новому ритму жизни, считают они.

Источник: informing.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях