Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Призраки ― это мужчины, умершие насильственной смертью?

Призраки ― это мужчины, умершие насильственной смертью?


Из 337 известных случаев встреч с умершими в большинстве случаев это мужчины, погибшие насильственной смертью. Они незнакомы тем, кому показывались. В свою очередь люди, умершие естественной смертью, чаще оказывались друзьями или родственниками. /epochtimes.ru/

Д-р Эрлендур Харальдсон, психолог из Университета Исландии, в 80-е годы брал интервью у людей, утверждавших, что они встречались с умершими. Он также проверял официальные данные, чтобы выяснить обстоятельства смерти тех людей. Изученные случаи происходили в Исландии, но он цитирует похожие исследования из других стран. Согласно им, 25% жителей Западной Европы и 30% американцев встречали привидений.

Д-р Харальдсон пишет: «Необычно, что большинство призраков (67%) мужского пола. Такая закономерность следует из рассказов как мужчин, так и женщин. Это перекликается с нашим предыдущим исследованием, согласно которому 77% людей обоих полов видели исключительно умерших мужчин».

В 80% удалось установить личность этих мужчин и причину их смерти. Треть из них погибла насильственной смертью. Этот процент в четыре раза выше, чем средние показатели насильственной смерти по Исландии.

В других исследованиях прослеживается такая же закономерность. Д-р Ян Стивенсон, психолог из Виргинского университета, проанализировал 314 подобных случаев и описал их в книге 1986 г. «Иллюзии жизни» в соавторстве с Эдмундом Гарни, Фредериком Майерсом и Фрэнком Подморем. Стивенсон обнаружил, что когда причина смерти известна, в 28% она оказывалась неестественной.

Д-р Стивенсон — исследователь в области реинкарнации. Его предшественник д-р Джим Такер рассказал «Великой Эпохе» в интервью, что, когда люди вспоминают о прошлых жизнях, они тоже часто сообщают о насильственной смерти. Д-р Такер проанализировал тысячи случаев, когда дети помнили прошлые жизни. В 70% это были мальчики.

Как правило (но не всегда),  дети говорили, что в прошлой жизни они были такого же пола, как и в этой. Таким образом, большинство рассказов о прошлых жизнях ― это истории о мужчинах, умерших насильственной смертью.

Д-р Такер проверил официальную статистику в США и обнаружил, что 70% погибших насильственной смертью ― это мужчины, что соответствует воспоминаниям о прошлых жизнях.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


5
Top