Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Проблема общежитий в Москве будет решена

Проблема общежитий в Москве будет решена


Приезжающих в Москву на работу или учёбу всегда было много. И нынешние времена не исключение. Но поток приезжих значительно превышает темпы строительства новых объектов для размещения иногородних. Длительный период вообще не возводились новые общежития, но постепенно проблема решалась путем переобустройства зданий вторичного фонда под нужды приезжих в столице.

Но вот официально заявлено в СМИ, что в столице будут отстроены десятки новых общежитий. Причём, контингент проживающих в них будет исключительно «рабочий люд»: не гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья, число которых будет снижаться из-за ужесточения политики миграционного контроля, а россияне из различных российских регионов.

Общежития Москвы сегодня

Сегодня найти общежитие в Москве быстро и недорого достаточно трудно, а в центре города практически невозможно. Такая же картина в гостиничном фонде: дорогих мест проживания хоть отбавляй, а недорогие номера — дефицит. Что остаётся делать рабочему, приехавшему на заработки в столицу и не располагающему определёнными знаниями, чтобы снять комнату без посредников. Легко ли сделать это — вопрос сложный, здесь всё зависит от случая, но полагаться на него — сами понимаете… Вот популярные решения поиска места проживания:

— попробовать найти самостоятельно комнату в частном секторе;

— обратиться в агентство недвижимости, располагающего информационной базой о сдаваемом внаём жилье, здесь придётся оплатить проценты за посреднические услуги;

— искать жилье через знакомых.

У каждого варианта есть свои минусы: необходимость ждать, тратить время и (или) лишние деньги. Альтернатива этим возможностям — найти жилье через «Регион Групп».

Недорогие и комфортные общежития от «Регион Групп»

Отличная альтернатива недорогого и по-современному комфортного проживания в Москве — условия в помещениях от собственника «Регион Групп». Объекты компании находятся в различных районах столицы и Подмосковья, и располагают различным номерным, жилищным фондом. Если старые общежития Москвы переполнены и часто предлагают проживание по ценам, не соответствующим желаемому уровню комфортности, то в общежитиях от «Регион Групп» можно найти идеальное соотношение цены и качества сервиса. В помещениях компании:

— комфортные и уютные условия отдельных комнат;

— недорогие койко-места по ценам от собственника недвижимости;

— обстановка домашнего уюта, безопасность и необходимое техническое обеспечение.

Снять комнату в общежитии в Москве или Подмосковье через «Регион Групп» можно совсем недорого и проживать в спокойном и благоустроенном районе с развитой инфраструктурой и удобной транспортной доступностью.

Где появятся новые общежития для рабочих

Решение строить модульные городки-общежития в Москве для приезжих рабочих — это вариант снизить дефицит мест недорогого проживания в столице. Но многих коренных москвичей «напрягает» факт строительства поблизости с их домами общежитий для иногородних. Понять их можно — незнакомое всегда пугает.

Москвичи не хотят делить привычные условия проживания с контингентом вновь прибывающих в столицу на работу. «Почему именно у нас, здесь?» — так спрашивают горожане тех районов, где планируется возводить общежития для рабочих. В некоторых местах, правда, возмущения необоснованы. Например, на улице Новокосинской возводится объект из гостиничного фонда столицы, который сначала местные жители приняли за общежитие для гастарбайтеров.

Всего планируется построить 125 комплексов общежитий, в которых должны будут проживать рабочие из российских регионов, приехавшие на заработки в столицу. Власти города выделяют около 2,5 млрд рублей, которые должны решить вопрос размещения в Москве приезжих рабочих, восполняющих недостаток в городе рабочей силы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Деньги пойдут на строительство в десятках районов столицы, включая Восточный, Марьину Рощу, Тверской, Раменки. Новые недорогие общежития будут представлять собой комплексы из 2-х или 3-х этажных зданий, с жилыми комнатами (до 8 спальных мест), необходимой внутренней инфраструктурой для комфортной жизни и отдыха.

Так в Москве в ближайшие годы должна решиться проблема недостатка недорогих общежитий.

На правах рекламы





Top