Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Проблема шопоголиков — куда пристроить то, что не подошло?

Проблема шопоголиков — куда пристроить то, что не подошло?


По данным фонда «Общественное мнение» примерно 72 миллиона жителей России возраста от 18 до 64 лет регулярно покупают одежду через Интернет. И с каждым годом количество таких покупателей растёт.

Покупки в Интернете удобны тем, что их делают не выходя из дома, а расплачиваться можно через платёжные системы. Но есть и минусы — такие вещи нельзя померить. Что делать, если купленная одежда не подошла по размеру или сидит не так, как хотелось бы, а вернуть её уже нельзя? Решить проблему можно несколькими способами.

Дресс-кроссинг

В Москве набирает популярность дресс-кроссинг. Это новое развлечение для тех, кто любит обновлять гардероб без лишних затрат. По сути дресс-кроссинг — это обмен одеждой. Участники этого направления приносят новые или одетые один раз вещи, которые им не подошли, и получают за них жетоны. На эти жетоны они выбирают себе понравившиеся рубашки, юбки или бриджи, которые принесли другие участники.

Этот формат смены гардероба пришёл из Великобритании. Студентки, которые не могли позволить себе купить брендовые вещи, покупали одежду в складчину и носили по очереди.

Кроме одежды на дресс-кроссинг приносят также аксессуары-кольца, серёжки, браслеты и т. д. Если потратить все жетоны не удалось, они сохраняются до следующего раза. Дресс-кроссинг устраивают каждый сезон.

Философия дресс-кроссинга практична и жизнерадостна — расставаться без сожаления с лишними вещами, освобождая место новому и нужному.

Комиссионный магазин

Ещё один вариант избавиться от вещи, которая не подошла — сдать её в комиссионный магазин. Сюда вещи принимают в идеальном состоянии, чистыми, без пятен, дырок и т. д. При оценке одежды в комиссионном магазине смотрят на марку и состояние ткани.

Значение имеет и время года, когда клиент обратился за услугой. Шубу и зимние сапоги летом в комиссионку не примут. Деньги (65% стоимости) выдаются клиенту после того, как вещь купят.

Вещи в комиссионных магазинах ждут новых хозяев 45 дней. Если по истечении этого срока желающих приобрести одежду не нашлось, её снимают с продажи. В таком случае клиент платит магазину 5% от стоимости вещи.

Интернет

Через Интернет как покупают вещи, так и продают. Поэтому, купив неудачную вещь в Интернете, можно там же её и продать. На сайте http://www.ru.all.biz/ одни люди выкладывают объявления о покупке, другие — о продаже товаров и услуг. Также продать ненужный товар можно через приложения в смартфонах или социальные сети.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top