Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Проблемы по выплате страховки поможет решить страховой адвокат

Проблемы по выплате страховки поможет решить страховой адвокат

Страховой адвокат — это юрист, специализирующийся в области любого страхования, будь то автомобиль, недвижимость или человеческая жизнь.

Любой страховой договор составляется достаточно быстро, главное — правильно заполнить форму и внести деньги. Однако получить возмещение по страховому случаю не всегда просто. Периодически возникают «подводные камни», о которых при взносе денег речи не было. Чаще всего такие проблемы появляются со страховками ОСАГО или КАСКО.

«Антимонопольная служба не раз штрафовала «Росгосстрах» за злоупотребления доминирующим положением на рынке. Начальник отдела контроля товарных и финансовых рынков УФАС России по Удмуртии Елена Стерхова рассказала корреспондентам izvestiaur.ru, что в совокупности эти штрафы уже составили более 700 тыс. руб. и также дважды был наложен штраф в размере 15 тыс. руб.на конкретное должностное лицо.

Споры по страховым случаям случаются по всей России и их трудно разрешить без квалифицированного юриста. Страховые адвокаты годами приобретают опыт, решая сложные вопросы в области страхования, используя мировую практику в дополнение к местным законам, к тому же они стажируются не менее восьми лет, прежде чем начинают самостоятельную практику.

Адвокатская практика известна со времён Римской империи, в которой адвокатура стала широко применяться в республиканский период Древнего Рима. Уже тогда адвокаты были и консультантами, и публично отстаивали права своих подзащитных, владея ораторским искусством. Это классическое правило адвокатуры сохранилось по сей день.

Страховой адвокат защищает права своего клиента и помогает ему грамотно составить все исковые документы. Его знания в этой области помогают предугадать сразу несколько направлений развития дела, увидеть нюансы и подводные камни, которые можно обойти на определённом этапе. За это ему и полагается вознаграждение. А первая консультация, как правило, у опытного страхового адвоката проводится бесплатно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top