Все новости » Мода » Красота » Проблемы современной пластической хирургии

Проблемы современной пластической хирургии

Современная пластическая хирургия начала формироваться в 1960-х – 1970-х годах. В это же время появились силиконовые имплантаты, которые первоначально использовались для лечения определённых недостатков кожи. В течение 70-х годов силиконовые имплантаты стали использовать практически на всех частях тела и лица.

В 1980-х годах пластическая хирургия перешла на новый уровень. Количество информации, предоставляемой пациентам, сделали пластические операции более доступными для населения Америки и Европы.

Развитие данного направления продолжалось и в 1990-х годах, несмотря на реформы здравоохранения. Многие хирурги полностью отказались от оперативной хирургии в пользу косметических операций.

Сегоня пластическая хирургия пользуется огромной популярностью. Медицинские достижения сделали возможным перекроить всё тело по желанию пациента. В настоящее время наиболее важной тенденцией в пластической хирургии является переход к менее инвазивным процедурам, которые проводятся для предотвращения первых признаков старения. Самой востребованной процедурой является инъекция кожных наполнителей или филеров, таких как ботокс.

К превеликому сожалению, современная пластическая хирургия направлена не только на улучшение качества жизни. Хирурги, ушедшие из оперативной хирургии, жертвуют своим временем и многочисленными талантами на выполнение таких операций, как увеличение груди, липосакцию или ринопластику. Хирурги с большим опытом работы вполне могли бы проводить реконструктивные операции у людей с врождёнными дефектами. Для многих пластических хирургов работа — это всего лишь способ заработать. Популярность пластических операций растёт с каждым годом. За последние 5 лет их количество во всём мире выросло в среднем на 21%.

Для многих пациентов успешно проведённая пластическая операция приводит к росту самоуважения и уверенности в себе. Поэтому не стоит винить пластических хирургов в том, что они всего лишь зарабатывают деньги на пациентах.

Иногда увлечение пластическими операциями переходит все мыслимые и немыслимые границы. Увеличив грудь, женщина хочет исправить форму носа, подтянуть веки, откачать жировую ткань из ягодиц и т.д. Это не всегда идёт на пользу организму. В таком случае можно говорить о психологической зависимости.

Конечно, пластическая операция направлена, прежде всего, на восстановление здоровья и качества жизни. Случаи лазерной коррекции зрения, удаления избыточной жировой ткани, уменьшение груди обоснованы, если они улучшают качество жизни пациента. Пациент, страдающий избыточным весом, будет испытывать больший комфорт, если пластический хирург удалит несколько килограммов жира, к тому же физическое и психическое здоровье данного больного станет гораздо лучше. Для человека с явным физическим недостатком визит к пластическому хирургу оправдан.

В случае увлечения пластическими операциями без меры тоже показан визит к врачу, но уже психиатрического профиля.

Любой, даже самый лучший хирург, оперативный или пластический, не застрахован от врачебных ошибок и осложнений в ходе операции. Каждый вид хирургии имеет свои риски, специфичные для определённой операции, а также общие для любых типов хирургии.
Общие осложнения:

• занос инфекции
• чрезмерные или неожиданные кровотечения (гематомы)
• появление тромбов
• медленное заживление швов
• паралич или менее тяжёлые невралгические повреждения
• потеря чувствительности
• риск болевого шока, дыхательной недостаточности, аллергических реакций, остановки сердца, комы, смерти
• потребность во вторичной операции (из-за неудовлетворённости результатом в случае пластической хирургии, и из-за неправильно проведённой операции в случае оперативной хирургии.)

Возможные неблагоприятные последствия пластической хирургии довольно многочисленны, не всегда пациент доволен тем, как он выглядит после операции. Важно понять, что пластическая хирургия не изменит жизнь человека к лучшему и не решит все его проблемы.

Не каждая пластическая операция проходит успешно, и в отличие от операций по медицинским показаниям, успех пластической хирургии является весьма субъективным. Неудовлетворительный эстетический результат (в том числе контурные неровности, асимметрия, появление рубцов и др.) может вызвать разочарование некоторых пациентов. В этом случае им останется или идти на повторную операцию к другому, более квалифицированному пластическому хирургу, или на всю жизнь оставаться с физическим недостатком.

Самое худшее осложнение пластической операции — постоянная боль, невралгия или локализованный паралич, фактически после такой операции человек может остаться инвалидом на всю жизнь.

Положительные стороны пластической хирургии являются сугубо индивидуальными. Многие пациенты, перенёсшие пластическую операцию, жалеют об этом. Однако есть и такие, которые считают, что пластическая хирургия изменила их жизнь в лучшую сторону.



История коммунизма


Top