Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Продать автомобиль самому или через фирму ― советы автовладельцам

Продать автомобиль самому или через фирму ― советы автовладельцам


Продавать транспортное средство ― процесс не из приятных и забирает много времени на поиск покупателя. Сложнее ситуация, когда срочно нужны деньги, или автомобиль в аварийном состоянии, либо переезжаете на ПМЖ в другую страну.

Всегда есть хозяева авто, которые решают вопрос купли-продажи движимого имущества самостоятельно. И тогда этот процесс затягивается на год и более. А ведь продать машину через фирму-посредника, которая предлагает выкуп автомобилей, и быстрее, и выгоднее. Нужно только не полениться и посетить несколько таких компаний, чтобы выбрать подходящую по надёжности или по ценовым услугам.

Отделяйте зёрна от плевел

1. С новыми фирмами возле стихийных авторынков лучше не связываться. По наблюдениям автолюбителей, такие конторы часто меняют адреса, и вы рискуете остаться при своих интересах.

2. Добросовестный выкупщик не занизит стоимость транспортного средства во время оценки, он не заинтересован в этом. Ведь фирма получает комиссии за свои услуги.

3. У доверенных фирм уже отработаны схемы выкупа машин: от новых до аварийных, от раритетных до залоговых. Поэтому они не перебирают моделями ― модная она или нет, пользуется спросом или нет. Тут главное ― активность.

Срочный сбыт автотранспорта

Екатеринбургская компания «Выкуп автомобилей» предлагает местным и иногородним продавцам машин и мототехники различную помощь. Самая популярная услуга ― срочный сбыт автотранспорта. Фирма осуществляет её быстро, безопасно и круглогодично.

― Покупает автотранспорт в любом состоянии, в том числе на запчасти.
― Составляет типовой договор выкупа.
― Предоставляет пакет гарантий.
― Берёт очень маленькую комиссию.
― Выплачивает деньги на месте.

О подводных камнях

При продаже поддержанной машины (с генеральной доверенностью) часто возникают неприятные обстоятельства, на которые натыкаются и продавцы, и покупатели ― так называемые подводные камни. Сколько таких несчастных случаев зафиксировано на дорогах, когда в ДТП попадал хозяин только что купленного авто, а расходы по возмещению ущерба приходилось нести фактическому владельцу. И это потому, что генеральная доверенность не предоставляет право собственности на автомобиль.

В связи с этим в компании «Выкуп автомобилей» процесс смены собственника происходит при участии юриста: оформляется полная государственная (нотариальная) регистрация по законам РФ. Такой процесс надёжный и понятный, в нём нет подводных камней.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top