Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Продажа квартир в Москве: ситуация на рынке

Продажа квартир в Москве: ситуация на рынке


В первой половине 2016 года на московском рынке недвижимости присутствовало оживление. В этот период покупатели выказывали интерес к квартирам как первичного, так и вторичного рынков. Как результат — застройщики выполнили планы по продажам и наметили возведение новых объектов. Новыми предложениями пополнилась и база вторичного жилья, выставленного на обзор покупателей. Если судить по сайту moskva.naydidom.com, квартиры в Москве представлены в продаже широко, а потому перед потенциальными покупателями открывается большой выбор.

Сколько стоит квартира в Москве?

Хоть жильё в столице и пользуется спросом, цены на него пока не растут, оставаясь примерно на одном уровне и в долларовом выражении, и в рублёвом. В среднем продавцы выручают 2600 долларов за метр квадратный.

Повышенный интерес покупателей к приобретению недвижимости легко объясним. И влияют на него следующие факторы:

  • застройщики предлагают акции, владельцы квартир на вторичном рынке с готовностью торгуются. Это позволяет снизить первоначально заявленную стоимость жилья на 10%;
  • в новостройках наблюдается уменьшение площадей квартир, что делает их доступными для населения;
  • с начала 2015 года банки России предлагают клиентам выгодные депозиты, ставки по которым составили вплоть до 17%. Это позволило людям увеличить сбережения. Средства, положенные на годовые депозиты в начале 2015 года, вернулись к владельцам как раз в первой половине 2016 года. И это дало вкладчикам возможность перенаправить финансы в недвижимость.

Таким образом, разрыв между стоимостью квартир и финансовыми возможностями людей сократился настолько, что число потенциальных покупателей недвижимости увеличилось.

Какую квартиру можно приобрести в Москве?

В продаже сегодня встречаются квартиры, которые различаются географией, количеством комнат и типом дома, в котором они расположены. Традиционно популярностью пользуются дома из старого кирпича и панельные здания на 1, 2 или 3 комнаты. Интерес у покупателей вызывают также монолитно-кирпичные здания и квартиры на большое количество комнат, которые при обычных обстоятельствах продаются неактивно.

Примечательно, что квартиры в центре и западных направлениях за последние месяцы слегка поднялись в цене, а вот жильё за МКАД, наоборот, подешевело на пару процентов и стало ещё более доступным для населения.

Как отмечают аналитики irn.ru, сложившаяся ситуация напоминает ту, которая наблюдалась во второй половине 2014 года. Тогда продавцы, приняв интерес покупателей к представленной у них недвижимости за постоянную тенденцию, повысил цены, из-за чего рынок жилья временно замер. Вернуть его к жизни удалось только в начале 2016 года, и то лишь при помощи продуманной льготной политики.

Вот почему продавцам не стоит гнаться за иллюзорной прибылью, а вместо повышения стоимости жилья им лучше воспользоваться спросом на квартиры и продать максимум принадлежащей им недвижимости.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top