Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Продажа ЦУМа — сделка года на рынке недвижимости

Продажа ЦУМа — сделка года на рынке недвижимости


В Москве 30 ноября состоялась продажа трети площадей ЦУМа. Новым владельцем знаменитого столичного универмага стала компания «Аркада Холдинг». Площади магазина выкупили за 4,3 миллиарда рублей. Эксперты называют продажу ЦУМа сделкой года.

Председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников назвал сделку правильным шагом в избавлении от непрофильных активов. По словам бизнесмена, сделка выгодна для города.

Разделяет мнение коллеги заместитель генерального директора компании Praedium Александр Ошурко. Эксперт заявил, что объект продан по привлекательной цене. Маловероятно, что в нынешних условиях рынка площади были бы проданы дороже, отметил бизнесмен.

Генеральный директор ООО «Аркада Холдинг» Алексей Каверин заявил, что вложения в новый объект для компании будут интересными. Он отметил, что уже есть представления о развитии проекта, однако говорить о них преждевременно.

Здание ЦУМа — объект культурного наследия, поэтому новый владелец в течение трёх лет должен отреставрировать фасады и интерьеры по проектам, согласованным с администрацией города.

Эксперты считают, что вложения инвестора могут окупиться за 15 лет благодаря высокой проходимости и потенциальной доходности объекта. Согласно доступной на сайте ЦУМа информации, универсальный магазин на Петровке, 2 ежедневно посещает более 15 тысяч покупателей.

Историческая ценность ЦУМа

ЦУМ — торговая достопримечательность Москвы. Он открылся в 1908 году коммерсантами Эндрю Мюром и Арчибальдом Мерилизом и изначально назывался «Мюръ и Мерилизъ».

В 1917 году магазин национализировали и назвали ЦУМ — Центральный универсальный магазин. В годы войны в здании универмага устроили казармы. В 1947 году ЦУМ реконструировали. В 1953 году в магазине продавались товары высшего качества по высоким ценам.

В 2007–2008 году к ЦУМУ пристроили новое здание, которое увеличило площадь магазина в два раза. В 2011 году заработал интернет-магазин ЦУМа. Под эгидой ЦУМа проводятся художественные проекты и выставки современного искусства.

Несмотря на кризис, рынок недвижимости в стране не стоит на месте, сделки купли-продажи происходят регулярно и запросы «объявления недвижимость» периодически мелькают в поисковиках.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top