Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Продажи авто в Москве в 2016 году падают. Стоит ли ждать улучшения ситуации к концу 2016 года?

Продажи авто в Москве в 2016 году падают. Стоит ли ждать улучшения ситуации к концу 2016 года?


С начала 2016 года на авторынке страны, и в частности Москвы, наблюдается стабильное падение покупательской активности. С одной стороны, автовладельцы, которые не успели приобрести транспортное средство по старому курсу, заняли выжидательную позицию в поиске выгодных предложений от ведущих производителей и салонов, с другой — на фоне уменьшения покупательской способности граждан произошло подорожание автомобилей всех марок. Как видно из предложений на портале Avtopoisk.ru, купить авто в Москве в хорошем состоянии можно от 200 тысяч рублей, но как показывает практика москвичи не согласны ездить на дешёвых машинах, а дорогие внедорожники становятся все более недоступными по цене.

В Москве падают продажи новых автомобилей

На долю Москвы и области приходится четверть российского рынка новых авто (24,4%). Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», непосредственно в столице продажи за январь-август 2016 года относительно аналогичного периода прошлого года упали на 6,2%. Как утверждают ведущие специалисты, предпосылок к повышению активности покупателей до декабря 2016 года нет. Естественно, на результаты самым прямым образом повлияла ситуация на рынке в августе 2015 года, когда произошёл резкий скачок курса доллара по отношению к рублю. Это заставило многих покупателей активизироваться и воспользоваться шансом приобрести транспортное средство по относительно невысокой цене.

Столичный рынок автомобилей: чего ждать до конца 2016 года

Прогнозы экспертов по поводу того, что ждёт авторынок к концу 2016 года, отличаются. Так, одни автодилеры уверены, что продажи автомобилей и дальше будут сокращаться, другие утверждают, что падать рынку дальше некуда, и к концу текущего года будет небольшой прирост покупательской активности.

Наиболее оптимистичные прогнозы можно услышать от аналитиков, которые ожидают стабилизации отечественной валюты и соответственно, роста продаж авто. Эти специалисты напоминают, что кризис всего лишь заставляет автовладельцев поменять свои предпочтения: увеличивается спрос на машины с пробегом и относительно недорогую продукцию отечественного автопрома.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top