Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Продажи автомобилей в России сократились в январе на треть

Продажи автомобилей в России сократились в январе на треть


В январе в России рынок новых автомобилей пережил резкое падение. Из-за общего кризиса в экономике продажи автомобилей снизились на 29% и почти достигли антирекорда 2010 года. /epochtimes.ru/

В 2015 году отечественный автопром активно поддерживался государством. Проводились программы льготного кредитования, утилизации, льготного лизинга, а также госзакупок транспортных средств. На поддержку этого сектора государство выделило 42 млрд руб. И всё же авторынок сократился на 36%.

В этом году власти намерены выделить отрасли около 57 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ». По мнению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, мощная господдержка поможет сохранить объёмы продаж на уровне 2015 года — 600-625 тысяч новых авто.

Продажи автомобилей в России падают, несмотря на господдержку

По данным издания, в первом месяце 2016 года продажи автомобилей Kia упали на 20%, Hyundai — на 37%, Mitsubishi — на 50%, Citroen — на 60%. Всего в январе этого года в стране продано примерно 82 тыс. новых авто (в январе 2015 года продано 115 тыс. новых автомобилей). Это всего на 8 тыс. больше антирекорда 2010 года, когда в первый месяц продали 74 тыс. автомобилей. Однако в начале 2010 года не существовало программ господдержки.

Эксперты и участники рынка считают, что государство и дальше должно оказывать поддержку авторынку. Однако они признали, что эти меры становятся всё менее эффективными. Это связано и с падением рубля, и с общим экономическим кризисом в стране. Кроме того, автопроизводители продолжают увеличивать цены. В январе стоимость новых машин выросла на 2-3%. По данным «Коммерсанта», в феврале снова ожидается рост цен.

По мнению аналитика банка «ВТБ Капитал» Владимира Беспалова, в этом году не следует ожидать роста продаж на российском авторынке. Хотя господдержка сдерживает падение продаж, но рынок сможет восстановиться только в условиях общего улучшения в экономике и увеличения потребительского спроса.

Согласно анализу консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), объёмы продаж на российском авторынке вернутся к докризисному уровню только к 2020 году.

Источник: Коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top