Все новости » Новости России » Экономика России » Продуктовое эмбарго Россия продлила на год

Продуктовое эмбарго Россия продлила на год


В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продуктового эмбарго сроком на один год, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

«Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых ещё на один год продлён запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего года», ― заявил Медведев на заседании правительства в четверг.

Перечень продуктов, подлежащих запрету на ввоз в страну, остался практически прежним. В списке числятся мясо свинины, крупного рогатого скота, рыба, ракообразные, колбасы, молоко и молочные продукты, субпродукты и другие. Исключения составили несколько позиций по биоматериалам.

Постановление и перечень запрещённых продуктов пока не опубликованы. Премьер попросил до их обнародования ничего не комментировать, «потому что это возмущает рынок и вносит неопределённость».

Ранее депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложили отменить продуктовое эмбарго в России, заявив, что это противоречит Конституции РФ. По их мнению, эмбарго привело к необоснованному росту цен на продовольствие, что ограничило возможности отечественного бизнеса.

Парламентарии заявили, что решение о продуктовом эмбарго должно приниматься с согласия представителей народа и только после обсуждения с высшим представительным органом РФ. При этом необходимо доказать, что «общественная польза от ограничений превосходит общественный вред», считают депутаты. Однако на своё обращение они получили отказ.





Top