Все новости » Здоровье » Правильное питание » Продукты для укрепления костей. Узнайте о самом лучшем

Крепкий скелет не построить лишь на добавках кальция. Строительство костей гораздо сложнее, чем возведение небоскрёба. Узнайте, на какие продукты нужно обратить внимание, чтобы кости оставались крепкими. /epochtimes.ru/

Кальций

Все знают, что кальций принимает непосредственное участие в строительстве костей. Однако он также необходим для сокращения мышц, работы нервной системы и свёртывания крови.

Когда кальция в организме не хватает, то кости и зубы используются как источники кальция. Вот почему важно получать достаточно кальция из пищи.

Лишь 2% кальция усваивается из продуктов питания. Некоторые формы кальция, такие как цитрат и карбонат кальция, вообще не используются организмом.

Мужчинам и женщинам от 19 до 50 лет рекомендуется получать 1 г кальция в сутки. Лучшими источниками кальция остаются молочные продукты, рыбные консервы и листовые овощи.

Витамин D и К

Кальций не является единственным ключевым питательным веществом для строения костей. Витамин D и витамин K регулируют усвоение кальция и его поступление в кости.

Витамин D3 и витамин К2 вместе стимулируют остеобласты, клетки, строящие кости, а также препятствуют работе остеокластов, которые разрушают их.

Остеобласты в костях производят белок остеокальцин, который направляет кальций из крови в кости. Активность остеокальцина зависит от витамина К2.

Витамин D содержится в жирной рыбе, но его также легко получить на солнце. Он вырабатывается в коже под действием ультрафиолета.

Больше всего витамина К содержится в зелёных листовых овощах (капуста, шпинат), зелёных томатах, шиповнике, сое, ржи и пшенице.

Другие участники процесса

Для развития костей также необходимы калий, магний, кремний и омега-3 жирные кислоты. Калий препятствует повышению кислотности и разрушению костей. Его можно найти в фасоли и помидорах.

Кремний можно получить из огурцов, сельдерея, сладкого перца, хвоща. Магний — из орехов, семечек, бобовых и зелёных овощей.

продукты для укрепления костей, сыр

Сыр от коров, пасущихся в поле, обеспечивает, пожалуй, идеальное соотношение витамина D3, K2, кальция, магния, цинка, омега-3 жирных кислот и насыщенных жиров. Фото: Meditations/pixabay/CC0 Public Domain

Превосходство сыра

Но если вы ищите оптимальный продукт, то выбирайте сыр. Это лучший строительный материал для костей.

Сыр от коров, пасущихся в поле, обеспечивает, пожалуй, идеальное соотношение витамина D3, K2, кальция, магния, цинка, омега-3 жирных кислот и насыщенных жиров.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (15 рейтинг, 3 голосов)
Loading...