Все новости » Новости мира » Украина » Глава МИД Австралии: Тела жертв авиакатастрофы — не разменная монета

Глава МИД Австралии: Тела жертв авиакатастрофы — не разменная монета



Новости. Австралия, 21 июля. Не использовать тела погибших пассажиров малазийского лайнера в качестве разменной монеты в украинском конфликте призвала ополченцев глава МИД Австралии Джули Бишоп, поддержав проект резолюции Совбеза ООН, предложенного Австралией, сообщает ВВС.

Резолюция призывает ополченцев обеспечить полный доступ следователей и международных экспертов к месту авиакатастрофы. Кроме того, в целях сохранения улик она рекомендует вооружённым формированиям воздержаться от любых действий.

В документе чётко сформулировано, что самолёт был сбит. По этой причине Австралия требует найти и наказать виновных в гибели почти 300 человек и призывает международное сообщество воздержаться от агрессивных действий в отношении пассажирских самолётов.

Российская сторона заявила о готовности поддержать резолюцию Совбеза ООН о предположительно сбитом самолёте, если она действительно будет направлена на бесстрастное международное расследование.

Голосование по проекту резолюции Австралии намечено на 21 июля.

Председатель наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что представители ОБСЕ до сих пор не имеют полного доступа к месту авиакатастрофы. В первый день ополченцы не допустили наблюдателей на место аварии, во второй день они получили ограниченный доступ.





Top