Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Проектирование электроснабжения

Проектирование электроснабжения


Система электроснабжения зданий вне зависимости от их профиля относится к категории жизненно важных. В то же время сбои в её функционировании не только отрицательно сказываются на жизнедеятельности человека и производственных процессах, но и могут стать причиной возникновения аварийных ситуаций различного масштаба. Чтобы этого избежать, перед созданием системы необходимо в обязательном порядке выполнить грамотное проектирование системы электроснабжения, учитывающее все требования ТЗ и нормы ГОСТ, СНиП, ПУЭ.

Состав проектной документации

Типовой проект электроснабжения включает в себя следующие подразделы:

1. Внутреннее силовое электроснабжение и освещение. Содержит схемы, чертежи, рабочие параметры и спецификации внутренней кабельной разводки, щитового оборудования, розеток, выключателей, светильников.

2. Наружное электроснабжение. Затрагивает все вопросы, касающиеся прокладки силовых кабелей, установки розеток, распределительных коробок. Все устройства и материалы должны быть предназначены для наружного монтажа, иметь защиту от механического воздействия, влаги, осадков, солнечных лучей. Все провода и кабели должны иметь броню или быть проложены в трубах.

3. Наружное освещение. Включает схемы прокладки осветительных линий вне здания, спецификацию применяемых наружных светильников, кабелей, проводов.

4. Резервное и автономное электроснабжение. Включает описательную часть, схемы, спецификации оборудования (дизель-генераторов, мобильных электростанций, ИБП), применяемых при отсутствии сигнала в основной электрической сети. Резервное электроснабжение применяется в случае возникновения аварийной ситуации в системе основного электроснабжения или его отключения по другой причине. Автономное электроснабжение закладывается на длительное использование (например, на этапе строительства здания). Данный раздел необязателен и может отсутствовать.

5. Заземление. В этой части приводится схема контура заземления, рассчитываются его рабочие параметры (толщина и ширина заземляющей шины, вид заземляющего кабеля, количество и сечение его токопроводящих жил).

6. Молниезащита. В этом подразделе указывается способ её организации, содержатся схемы прокладки, рассчитываются эксплуатационные параметры технических средств молниезащиты. Данный подраздел обязателен при проектировании электроснабжения в деревянных домах и других пожароопасных объектах.

Проектирование электроснабжения должна производить профессиональная организация, состоящая в профильной СРО и имеющая в штате квалифицированных специалистов, необходимое аппаратное и программное обеспечение, специализированную нормативную базу.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top