Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Проезд через платный участок трассы М11 подешевел на треть (видео)

Проезд через платный участок трассы М11 подешевел на треть (видео)


С 4 февраля на треть снизилась стоимость проезда через платный участок трассы М11 Москва-Санкт-Петербург. Речь идёт об участках дороги с 15-го по 58-й километры на маршрутах Москва-Московское Малое кольцо, Москва-Зеленоград, Зеленоград-Солнечногорск и Москва-Солнечногорск. /epochtimes.ru/

Тарифы снижены для автомобилей всех категорий. В самые загруженные часы стоимость проезда по платным участкам стала дешевле на 29%. Ночной тариф снижен на 33%. Например, проезд по участку Москва-Зеленоград на легковом авто обойдётся теперь в 250 рублей вместо прежних 400. А вот стоимость поездки из столицы в аэропорт Шереметьево осталась прежней — 250 рублей независимо от времени суток.

В течение какого времени действуют сниженные тарифы?

Снижение тарифов будет действовать до апреля. Затем введут более оптимальные расценки с учётом статистики загруженности автомагистрали и пожеланий граждан, сообщается на сайте ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК), эксплуатирующей 15-58 километр трассы «Москва-Санкт-Петербург».

Общественность недовольна высокими тарифами на платном участке М11

Участки трассы М11 с 15-го по 58-й километры строились на средства государства и СЗКК. Участок стал платным в ноябре 2015 года. Однако высокая стоимость проезда отпугнула водителей, поэтому дорогой почти не пользовались. Общественность и даже чиновники негативно высказались в отношении грабительских цен.

В конце декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв попросил Минтранс снизить стоимость проезда на платном участке М11. В январе Генпрокуратура предложила правительству РФ пересмотреть ценообразование в сторону уменьшения тарифов. То, что цены завышены, также отметил 25 января президент РФ Владимир Путин.

Станет ли трасса востребованной?

Несмотря на значительное снижение тарифов, на платном участке трассы вряд ли стоит ожидать ажиотаж, считают эксперты. «Новые тарифы пользователей особо на притянут, так как цены всё равно остаются запредельными. Нужно было скидывать цену минимум на 50% и вводить дифференцированную систему, меняя тарифы в зависимости от загрузки трассы», — утверждает Сергей Канаев, руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России».

«Мы все прекрасно понимаем, что трасса востребована больше всего на участке МКАД-Шереметьево, но снижение цены его не затрагивает. Тарифы должны быть адекватными востребованности участка и его загруженности. Плечо МКАД-Шереметьево не должно стоить дороже 100 рублей, а поездка до А107 или Зеленограда — не дороже 150-200 рублей, при этом поездка до Солнечногорска может стоить 250-300 рублей», — отметил Дмитрий Воеводин из курьерской компании DPD.

Источник: Коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top