Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Профессор химии в Китае придумывал рецепты наркотиков для банд

Профессор химии в Китае придумывал рецепты наркотиков для банд


Реальность в Китае догнала американские сериалы. Китайская полиция недавно задержала бывшего профессора химии, который готовил синтетические наркотики для банд — всё как в популярном американском телешоу. /epochtimes.ru/

50-летний Лу, бывший профессор химии из университета города Сиань провинции Шэньси, предоставлял наркоторговцам «рецепты» для изготовления меткатинона (аналог метамфетамина), как сообщила государственное издание China Business News во вторник, 19 мая.

Самого изготовителя наркотиков, человека по имени Чэнь, и ещё шестерых членов банды полиция арестовала в мае прошлого года. У них на «производственном объекте» в Шэньси было изъято 128 кг меткатинона и 2000 кг ингредиентов для изготовления наркотических веществ.

Через Чэня полиция вышла на бывшего профессора Лу, которого в итоге задержали в южном пригороде Сианя, согласно китайской газете Sanqin City.

История Лу поразительно повторяет сюжет американского сериала «Во все тяжкие». В нём главный герой — талантливый химик Уолтер Уайт — занимается изготовлением метамфетамина ради благосостояния семьи.

Несмотря на жёсткие меры в отношении торговцев наркотиками, компартия Китая не может сдержать рост наркомании. По официальным данным, в стране 14 миллионов человек употребляют наркотические вещества. За последние годы их число увеличилось в среднем на 36%, согласно сообщениям государственных СМИ на прошлой неделе. Сельские жители также стали чаще использовать синтетические наркотики.

В прошлом году выяснилось, что в деревне провинции Гуандун производились тонны метамфетамина. Пятая часть из 1700 семей, проживающих в деревне, участвовала в изготовлении наркотиков, включая женщин и детей. Местные чиновники даже платили полицейским, чтобы они охраняли «бизнес».

Компартия Китая также внесла немалый «вклад». С 2007 года из Китая регулярно отправляются суда с «лекарствами», из которых можно сварить метамфетамин. Их встречают мексиканские картели, которые варят наркотики и отправляют их в другие страны. В этом году рупор режима, агентство «Синьхуа» признало, что в небольшом районе провинции Гуандун производят крупные партии метамфетамина для продажи по всему миру.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top