Все новости » Китай » Общество Китая » Программа GreatFire разозлила китайских цензоров

Программа GreatFire разозлила китайских цензоров



GreatFire, организация по защите свободы в Интернете, в настоящее время отбивается от мощных кибер-атак. Сотрудники GreatFire считают нападения местью компартии Китая (КПК) за прорыв блокады китайского Интернета. /epochtimes.ru/

Программа GreatFire позволяет пользователям в Китае обойти интернет-цензуру режима. Организация создаёт зеркальные версии веб-сайтов, заблокированных в Китае. Это позволяет пользователям в Китае просматривать ресурсы и использовать сервисы, заблокированные китайской цензурой, такие как China Digital Times и Google.

«Мы не знаем, кто стоит за последней атакой. Тем не менее время нападения совпадает с усилением давления на нашу организацию в последние несколько месяцев», — говорится в заявлении на сайте GreatFire.

Государственная канцелярия интернет-информации КНР недавно назвала сайт GreatFire «антикитайским» и обвинила организацию в «антикитайской деятельности». Коммунистическая партия часто навешивает ярлыки на группы, которые критикуют жёсткую цензуру и нарушения прав человека в Китае.

Организация GreatFire заявляет, что на её партнёров китайские власти оказывают сильное давление. А неизвестные лица недавно попытались перехватить сообщения сотрудников GreatFire в зашифрованной электронной почте.

GreatFire объявила 19 марта, что её веб-страницы были перегружены атакой «распределённый отказ в обслуживании» (DDoS-атака).

Чарли Смит (псевдоним) из GreatFire рассказал «Великой Эпохе» (Epoch Times) в электронном письме, что атака, конечно, создаёт некоторые проблемы в работе их сервиса. С другой точки зрения, если кибер-нападение организовала компартия Китая, это значит, что услуги GreatFire пользуются спросом и эффективно преодолевают интернет-цензуру режима.

Нападения начались 17 марта. Сайт GreatFire получал 2,6 млрд фальшивых запросов каждый час, что в 2500 раз больше обычного количества запросов.

«Такой вид атаки является неприкрытым и агрессивным. Злоумышленники прибегают к такой грубой тактике, когда у них нет других вариантов, — говорится в заявлении на сайте GreatFire. — У нас нет возможностей для отражения такой мощной DDoS-атаки. Нам нужна помощь».

Из-за кибер-нападений GreatFire теряет 30 000 долларов в день. «Компания Amazon, услугами которой мы пользуемся, пока не сообщила, сможет ли она нас поддержать. Если она откажется, то нам придётся значительно сократить свою деятельность», — сообщает организация.

GreatFire попросила Amazon поддержать «свободу слова». Amazon является ведущей интернет-компанией, для которой свобода слова является важным вопросом.

По словам г-на Смита, он поддерживает контакт с менеджером из Amazon, который «имеет желание помочь найти решение».

Amazon пока не отреагировала на просьбу прокомментировать ситуацию.

 

Версия на английском





Top