Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Программы страхования в банках

Программы страхования в банках



Какие программы страхования предлагают банки?

Банки предлагают клиентам не только финансовые, но и страховые услуги. При этом финансовую защиту клиенту обеспечивает страховая компания, являющаяся партнёром банка, а последний выступает как агент.

Страхование может быть связано с оформлением кредита или выступать отдельным продуктом.

Страхование при оформлении кредита

Это дополнительные услуги, которые делают выплату кредита финансово безопасной как для самого заёмщика, так и для банка. В качестве дополнительных услуг клиенты могут приобрести следующие виды страховок:

  • жизни и трудоспособности заёмщика. Если он получает инвалидность, страховая компания покрывает долг. Если заёмщик уходит из жизни, его наследники ничего не будут должны банку;
  • от потери работы. Если клиент попадает под сокращение, страховая компания покрывает кредит;
  • ответственности заёмщика. Если он не будет оплачивать кредит, банк получит компенсацию.

Все указанные выше виды полисов являются добровольными, то есть оформляются по желанию клиента. Но есть страховки, которые обязательно приобретаются при получении кредита.

В категорию обязательных услуг входит страхование объектов недвижимости, которое актуально при выдаче ипотеки или потребительского залогового кредита. Таким образом банк защищает свои интересы на случай порчи или уничтожения заложенного имущества.

Отдельная страховка

Страховку можно купить отдельным продуктом — многие банки включили его в свой ассортимент. Так, граждане часто приобретают полисы, защищающие жильё.

Страховыми случаями могут быть потопы (залили соседи), обрушение дома, пожары, взрывы, любые противоправные действия третьих лиц и прочее.

Страхование имущества физических лиц может быть комплексным либо по выбранным видам рисков или одного конкретного случая, например, пожара. Стоимость услуги зависит от возможной суммы страхового покрытия и тарифа.

Некоторые банки предлагают застраховать жизнь и здоровье гражданина и членов его семьи. Это могут быть комплексные полисы или те, что защищают на случай отдельных ситуаций.

Клиенту предлагается финансовая защита при получении инвалидности, травм, различных телесных повреждений и пр. Стоимость полиса зависит от возраста клиента, его пола, рода деятельности. Если гражданин трудоустроен на опасном месте, для него устанавливаются повышенные тарифы.

 

 





Top