Все новости » Видео » Фотогалерея » Прогулка с Мими. Фотоочерк

Прогулка с Мими. Фотоочерк

    Фото: Хава Тор/Великая Эпоха


    Мими – это собака. Наша деликатная, почти старушка по собачьим годам, маленького роста и смешанной породы, ещё удерживающая в страхе местных «волкодавов» и громкоговорящих пешеходов и обладающая истинным, т.е. преданным собачьим сердцем.

    Отправились мы с ней на утреннее выгуливание. И решила я на сей раз пойти по наитию, а не за Мими с её нюхом, старательно читающей собачью почту. Камеру с собой по тому же наитию захватила, дабы утренний свет только с магией сравниться может. «По наитию» ещё означает — в неизведанное.

    А неизведанной была в двух шагах от дома расположенная старенькая оливковая рощица.

    В Иерусалиме немного осталось таких, древний город осовременивается, Гефсиманский сад окутан каменным забором. Такие старенькие рощицы только лишь на окраинах убереглись. Это благо для окраин.

    Наша соседушка, старенькая оливковая роща, была когда-то если не фабрикой по производству масла, то, по крайней мере, цехом. Об этом ведают останки гефсиманий (греческий) или гат-шменим (иврит) — круглые каменные изваяния, служившие помещением для масличного пресса.

    К этой рощице с разрушенными гефсиманиями подобраться с камерой хотелось давно, но никак не случалось. И вот мы с Мими отправились туда через «приват», почти на цыпочках. Приват — это два частных дома, выстроенных как бы украдкой недалеко от трассы, чтобы остаться незамеченными. У них получилось.

    Мы осмелились пройти к роще через этот приват, никакого запрета в письменном виде не заметив. Но на всякий случай прошли почти на цыпочках и затаив дыхание. Ведь они не хотят быть замеченными, так зачем их разочаровывать?

    Мими сразу погрустнела, опустила хвост и голову, как только мы вступили на тропы древности далёкой. Её кроме собачьей почты, местных кошек и громкоговорящих мало кто интересует на улице. Я же, наоборот, вытащила камеру из сумки, с трудом умерила восторг и принялась щёлканьем приветствовать растения в благодатном освещении раннего утра.

    И вот что получилось.





    Top