Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Прогулка среди могил»: чего по-настоящему стоит бояться

«Прогулка среди могил»: чего по-настоящему стоит бояться



«Прогулка среди могил» — российская премьера фильма состоится 16 октября.

Мэтт Скаддер уже не работает полицейским, теперь он частный детектив без лицензии. А это значит, он помогает попавшим в беду, за что благодарный клиент преподносит ему порой немалый подарок. Подобный кустарный бизнес даёт Скаддеру возможность прокормиться.

Терпение, интуиция и наглый вид — это основные орудия детектива Мэттью Скаддера. Однако в своём деле Скаддер ас, возможно, ещё и по той причине, что его невозможно испугать. И страха он не ведает вовсе не потому, что для этого у битого жизнью мужчины не хватает воображения, нет. Скорее всего, он слишком многое повидал.

Человек, непосредственно связанный с торговлей наркотиков, обращается к Скаддеру за помощью. Его жену похитили и, несмотря на незамедлительно выплаченную сумму денег, супругу ему вернули по частям в багажнике старого авто.

Услышав решающий аргумент, детектив берётся за это дело. Вскоре ему уже немало известно о садистах-убийцах. И совершенно ясно одно — они проделают это снова, к тому же, скорее всего ещё с кем-нибудь из наркомафии.

Когда это происходит с дочерью очередного мафиози, Скаддер готов. Он знает, преступники не собираются оставлять свою жертву живой даже после получения выкупа. Задача бывшего полицейского сделать так, чтобы жестокие извращенцы были вынуждены сохранить жизнь похищенной.

Детектив сумеет поменяться ролями с парочкой негодяев, подпитывающихся чужим страхом и страданием,  правила игры теперь диктовать будет он.  Ведь Скаддер побывал на том пути, что неминуемо ведёт вниз, он знает, чего по-настоящему следует бояться.

Universal Pictures And Cross Creek Pictures With The Cinema Society Host A Screening Of "A Walk Among The Tombstones" - Arrivals

«Прогулка среди могил». Актёр Лиам Нисон на премьере фильма «Прогулка среди могил» в Нью-Йорке. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images

Роман Лоренса Блока лёг в основу нового триллера режиссёра и соавтора сценария Скотта Фрэнка. Фрэнк известен в основном как сценарист («Вне поля зрения», «Марли и я», «Росомаха: Бессмертный»). В кресле режиссёра Фрэнк всего в третий раз, тем не менее, работа его словно вибрирует от напряжения. Авторам картины удалось создать атмосферу настоящего хичкокского саспенса. Смотреть фильмы онлайн хорошего качества можно на сайте http://kinogorod.net/.

К тому же, несмотря на страшные события, происходящие на экране, создателей киноленты никак нельзя обвинить в злоупотреблении насилием и жестокостью. Постановщик лишь подталкивает зрителя в нужном направлении, оставляя место для воображения, и более впечатлительную часть аудитории доводя таким образом до нервной дрожи.

Картина получилась жёсткой и суровой, что лишь подчёркивалось пасмурной погодой — постоянными туманами и дождями. И неотъемлемой частью этого угрюмого пейзажа стал главный герой — детектив Скаддер в исполнении Лиама Нисона. Честно говоря, на эту роль трудно представить себе кого-то другого, Нисон просто великолепен.

«Прогулка среди могил». Актёр Дэни Стивенс на премьере фильма «Прогулка среди могил» в Нью-Йорке. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images

Создатели рисуют общество, связанное с тяжкими преступлениями. С одной стороны те, кого уже нельзя назвать людьми, с другой те, кто своей преступной деятельностью помогает уровню нравственности общества скатываться всё ниже. И среди них главный герой киноленты, которого бездомный мальчишка в своём рисунке изобразил супергероем.

Чувствует ли он себя таким супергероем? Нет. Тяжёлый случай из прошлого некогда постоянно пьяного детектива заставил уразуметь саму суть. Так чего же всё-таки следует по-настоящему бояться?

Когда начинаешь принимать насилие и жестокость как должное. Когда с каждым выстрелом теряешь человечность, когда жизнь человека в твоих глазах обесценивается, когда вокруг лишь злоба, жестокость и жажда мщения, одним словом — сплошное «д…». И говоря словами главного героя, разница лишь в сортах этого «д…». Вот что по-настоящему страшно — стать бездушной частью этого «д…».





Top