Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Прохлада в комнате в жаркий день

Прохлада в комнате в жаркий день


О главном назначении кондиционера известно, пожалуй, абсолютно всем. Это устройство для охлаждения комнатного воздуха, позволяя нам комфортно чувствовать себя даже в самые знойные летние деньки. Однако у последних моделей к этой функции добавились ещё и очищение, осушение и увлажнение воздуха.

Большинство нынешних устанавливаемых кондиционеров — это кондиционеры-сплит. Прежде всего, их отличие состоит в том, что состоят они не из единственного блока, устанавливаемого в проёме окна, а из двух. Это сразу делает их более функциональными и практичными в обращении.

Итак, сплит-система включает в себя пару блоков: внутренний, которому отводится роль испарителя, и внешний, исполняющий обязанности конденсатора. Соединение блоков происходит с помощью электрических проводов и пары медных трубок, которые отвечают за циркуляцию фреона. Для повышения мощности в наружный блок кондиционера-сплит помещают компрессор, сжимающий фреон.

Кондиционер сплит не потревожит ваш сон, так как все шумные устройства сосредоточены в наружном блоке, внутренний же работает максимально тихо. Удобство сплит-системы заключается ещё и в том, что внутренний блок имеет различные способы крепления. Чаще всего его крепят на стену, но есть возможность закрепления на полу или на потолке.

Различие кондиционеров-сплит заключается также в дизайне и мощности. Безусловно, дизайн — это только ваши личные предпочтения, а вот по поводу мощности мы дадим вам несколько советов. Чтобы идеально вычислить её, нужно знать следующее:

• общая площадь квартиры;
• размеры оконных проёмов, а также их ориентация по сторонам света;
• количество бытовой техники в доме, которая постоянно выделяет тепловую энергию;
• общее количество батарей или радиаторов отопления;
• число проживающих людей;
• наличие принудительной вентиляции.

Чтобы кондиционер работал исправно и радовал вас прохладой в жаркие дни, важно учитывать несколько моментов:
• монтаж и установку доверить сервисным центрам;
• правильная эксплуатация;
• сервисное обслуживание и чистка оборудования.

Можно заключить договор на сервис-работы с определённой периодичностью, и тогда специалисты заправят фреоном, проведут чистку и ремонт кондиционеров своевременно.





Top