Все новости » Новости мира » Европа » Произошёл первый случай заражения Эболой за пределами Западной Африки (видео)

Произошёл первый случай заражения Эболой за пределами Западной Африки (видео)




Первый случай заражения Эболой вне Африки произошел в Испании. Первый случай заражения Эболой за пределами Западной Африки. В Испании смертоносный вирус передался медсестре, которая лечила в местной больнице священника, заразившегося геморрагической лихорадкой в Сьерра-Леоне.

В понедельник вечером из больницы на окраине Мадрида ее перевезли в клинику имени Карлоса III.

В настоящее время под пристальное наблюдение помещены 30 коллег медсестры, а также другие люди, имевшие с ней контакты. Имя женщины не разглашается, но известно, что она — замужем. Детей нет. В настоящее время ее состояние стабильное.

АНТОНИО АЛЕМАЙ, СОТРУДНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МАДРИДА:

«Мы наблюдаем за всеми людьми, с которыми она контактировала, и планируем проверить, с кем контактировали они. Убедиться, что приняты все нужные меры защиты, такие, как изолированное измерение температуры на протяжении 21 дня дважды в сутки».

Миссионер, за которым ухаживала медсестра, умер от Эболы около полутора недель назад. Месяцем ранее здесь скончался еще один священник, заразившийся Эболой в Африке и привезенный в Испанию на лечение. Инфицированная женщина лечила и его.

Случай с медсестрой – третий для граждан Испании, но первый, когда заражение произошло непосредственно в Европе, а не в Африке. Каким образом это произошло – в настоящее время выясняют. Власти Испании уверяют, что меры безопасности для медперсонала, ухаживающего за больными Эболой, очень строгие.

Тем временем в таких странах, как Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия, Эбола продолжает активно забирать жизни. Начиная с марта, там погибло уже более 3400 человек. Изолированные случаи заболевания также были зафиксированы в Сенегале и Либерии, но там удалось не допустить массового распространения болезни.

Недавно симптомы геморрагической лихорадки были выявлены у жителя американского штата Техас, который недавно вернулся в страну из Либерии. Врачи борются за его жизнь.

Эбола смертельна, но не всегда. Официальной вакцины от вируса нет, однако в настоящее время в разных странах применяют различные экспериментальные препараты, которые нередко дают положительные результаты.





Top