Все новости » Новости мира » Северная Америка » Производитель экстрим камер GoPro собрался на биржу

Производитель экстрим камер GoPro собрался на биржу



На сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржевым операциям (U.S. Securities and Exchange Commission) 19 мая появилась заявка на IPO от производителя сверхпопулярных видеокамер GoPro. Первые упоминания о предстоящем выходе на биржу начали появляться ещё в феврале.

Компания Ника Вудмана широко известна среди любителей экстремальных развлечений и исследований. Видео, снятое этими камерами, заполонили YouTube, да и само это название уже давно стало нарицательным. В 2013 году модель-бестселлер gopro hero 3+, позволяющая снимать с разрешением 4К, была удостоена премии EMMY.

Сам Вудман — заядлый серфингист, он обнаружил, что снимать фото и видео в таких условиях трудно, и практически невозможно, используя обычные камеры и стал решать проблему.

Десять лет, прошедших с момента выпуска первой камеры, не прошли даром. Сейчас Вудман владеет 49% акций. Среди партнёров компании — Steamboat Ventures ($88 млн) и подразделение крупнейшего сборщика электроники Foxconn Ltd — холдинг Foxteq Holding, владеющего 8,88% акций, за которые заплатил $200 млн.

Большие продажи начались после заключения договоров с торговыми сетями REI и Best Buy. Всего после основания компании в 2009 году было продано около 8,5 млн камер. За прошлый год компания заработала $61 млн, что практически вдвое больше чем в позапрошлом, что объясняется задержками со стороны сборщика продукции.

Компания планирует привлечь около $100 млн и выйти на NASDAQ под тикером GPRO. Гарантами выступают банки J.P. Morgan, Citigroup и Barclays.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top