Все новости » Новости мира » Европа » Производитель шоколада сменил название из-за ассоциаций с боевиками (видео)

Производитель шоколада сменил название из-за ассоциаций с боевиками (видео)




/epochtimes.ru/ Бельгийский производитель шоколада ISIS принял решение сменить название после резкого падения продаж во второй половине 2014 года. Как выяснилось, у покупателей бренд ассоциируется с исламскими боевиками.

Насколько важно для компании удачное название? Как пришлось узнать на собственном опыте бельгийскому производителю шоколада Libeert, от него может зависеть судьба всего предприятия.

До недавнего времени оно называлось ISIS, что указывало на итальянские и швейцарские корни компании. Но после внезапного падения продаж во второй половине 2014 года, руководители предприятия решили выяснить, с чем это связано.

ИГНАС ЛИБЕЕРТ, ГЛАВА КОМПАНИИ LIBEERT:

«Когда мы увидели, что рождественские заказы, которые мы ожидали получить в начале сентября, так и не поступили — ни из США, ни из Великобритании — тогда мы спросили себя — что, собственно, происходит?»

Как оказалось, покупатели начали ассоциировать марку c боевиками-исламистами. Аббревиатура ISIS на английском полностью соответствует названию группировки ИГИЛ — «Исламское государство Ирака и Леванта». В связи с этим руководство бельгийской компании приняло решение в срочном порядке сменить название.

Предприятие занимается выпуском сладостей с 1923 года. Оно производит более пяти тонн шоколада в год, а его прибыль превышает 35 миллионов евро. По словам главы компании, смена названия влетит им в копеечку.

ИГНАС ЛИБЕЕРТ, ГЛАВА КОМПАНИИ LIBEERT:

«Эффект будет ощутимым. Сложно сказать, насколько, потому что мы не получили заказы. Но мы оцениваем расходы в два-три миллиона евро, а это немало».

Шоколад с названием ISIS в рождественской праздничной упаковке уже появился на полках бельгийских магазинов. Поэтому сейчас в компании думают уже о пасхальных поставках. Полностью перейти на имя Libeert предприятие планирует уже в январе. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top