Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Производители йогуртов опасаются признания их продукции алкогольной

Производители йогуртов опасаются признания их продукции алкогольной

Союз производителей молока  «Союзмолоко» опасается, что йогурты с фруктовыми наполнителями могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка, пишет «Газета.Ru».  /epochtimes.ru/

С 1 июня вступают в силу изменения в законе, согласно которым пороговое содержание этилового спирта в продуктах должно уменьшиться с 1,5 до 0,5%.  Однако в состав некоторых фруктовых йогуртов входят спиртовые ароматизаторы с массовой долей спирта до 1,3%. При этом в готовом продукте содержание спирта намного меньше 0,5%.

Если продукцию признают алкогольной, то производители йогуртов должны получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты и оборудовать линии специальными счётчиками.

«Союзмолоко» отправил письмо на имя руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна с просьбой вывести фруктово-ягодные наполнители из-под действия закона урегулирования алкогольного рынка.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top