Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Производители ракет для Сирии перешли на работу в три смены

Производители ракет для Сирии перешли на работу в три смены


Работники компании «Тактическое ракетное вооружение» перешли на трёхсменный график работы из-за роста числа заказов на производство авиабомб для военных действий в Сирии. /epochtimes.ru/

По данным Минобороны РФ, с 30 сентября по 22 октября российские лётчики совершили 934 боевых вылета с авиабазы Хмеймим, расположенной вблизи Латакии. За это время они уничтожили не менее 819 объектов. Для доставки ракет на военную базу в Тартусе Россия приобрела в Турции восемь грузовых кораблей и зарегистрировала в качестве вспомогательных. Издание «Коммерсантъ» отметило, что большие десантные корабли в одиночку с нагрузкой уже не справляются.

Кроме авиации 26 ударов ударов по территории Сирии нанесли 7 октября четыре корабля Каспийской флотилии. По данным Минобороны РФ, Россия ведёт обстрел преимущественно по провинциям: Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Латакия, Пальмира, Дамаск и Хама. Именно там расположены основные позиции боевиков террористической организации «Исламское государство», утверждает ведомство.

Для нанесения авиаударов Россия использует высокоточные ракеты класса Х-29Л класса «воздух-поверхность» и управляемые авиабомбы КАБ-500С с отклонением от цели менее 5 метров.

«Мы бы приветствовали конструктивную позицию России, если она займётся борьбой с „Исламским государством“, — заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер. — Мы не видели, чтобы они били по целям террористов». По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, «Россия не наносит удары по группировке «Исламское государство». Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «8 из 10 авиаударов, нанесённых Россией, приходится не на объекты „Исламского государства“, а на умеренную сирийскую оппозицию, в том числе Сирийскую свободную армию».

Представитель Сирийского наблюдательного пункта за правами человека Рами Абдерахман утверждает, что с начала боевых действий России в Сирии погибли не менее 300 мирных жителей. Причём первые 10 человек погибли в первый день авиаударов по городу Телль-Биса.

Российские военные опровергают все обвинения. По словам источника издания, выбор целей для поражений проводится путём сбора данных со спутников и беспилотников. Кроме того, используется информация от союзников по операции: Ирана, Ирака и Сирии. Для координации действий союзников в Багдаде создан информационный центр, предназначенный для сбора и обмена информацией по ситуации в регионе. Возглавляют центр офицеры от четырёх стран, находящиеся при нём по три месяца на ротационной основе.

С 30 сентября Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада проводит на её территории военную операцию в целях борьбы с «Исламским государством» и поддержки легальной власти.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

Источник: «Коммерсантъ Власть»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top