Все новости » Москва » Отдых в Москве » Прокат авто в Москве

Прокат авто в Москве



Отдых в России и Москве частенько заставляет туристов совершать настоящие подвиги в преодолении расстояний. Один день столичных прогулок с осмотром достопримечательностей и визитами в музеи — это десятки километров. И если преодолевать все их на метро или автобусах, усталость быстро возьмёт верх. По этой причине прокат автомобилей в столице быстро и стремительно развивается, позволяя одним путешествовать с комфортом, а другим на этом зарабатывать.

При аренде авто в Москве существуют как официальные, так и неписаные правила. К примеру, чтобы обзавестись собственным транспортом, пусть и временно, не нужен ворох документов, паспорта и водительских прав будет вполне достаточно. При этом, если вы гражданин другого государства, паспорт и удостоверение должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены. Излишне упоминать, что к «неместным», или вообще иностранцам предъявляются повышенные требования.

Обязательным условием выдачи авто является залог, который страхует арендатора фирму в случае ДТП. В среднем залог составляет порядка 10-15 тысяч рублей, но конкретная сумма зависит от марки авто, года выпуска и мнительности владельцев проката.

Помимо этого к клиенту зачастую предъявляются и другие требования. Например, водительский стаж. Редкий владелец готов предоставить свой автопарк в распоряжение новичку, поэтому потенциальный водитель должен обладать водительским стажем хотя бы в 2 года, хотя во многих организациях этот срок может быть и больше.

Кроме того, прокатные фирмы редко отдают своё имущество лицам моложе 21 года, хотя, согласно законам РФ, официально управлять транспортным средством можно с 18-летнего возраста. Поэтому молодым приезжим на туризм в России и Москве рассчитывать на часы водительского удовольствия не стоит.

Всё чаще арендные фирмы накладывают ряд ограничений и на условия эксплуатации самого автомобиля. Например, нельзя удаляться от МКАДа на определённое расстояние. За дополнительную плату в большинстве случаев ограничения снимаются. Или, к примеру, суточный побег машины должен составлять не больше определённого пробега. Все сверхплановые километры оплачиваются отдельно по установленному тарифу.

Как правило, в предложениях прокатных компаний указаны такие цены, что у гостей столицы, что называется, слюнки текут. Особо надеяться на низкие расценки не стоит, при первом же визите в организацию вам, скорее всего, сообщат, что на данный момент все авто по данному прайсу заняты, но вы можете арендовать другой автомобиль и за другую сумму. В среднем суточная стоимость автомашины составляет 1500-2500 рублей. Конкретная стоимость зависит от производителя, класса авто и уровня притязаний самой компании.

Также приготовьтесь к тому, что все ваши данные, вероятно, проверит служба безопасности компании. Да, во многих арендных агентствах есть и такие, обусловлено это высоким уровнем мошенничества и желанием владельцев защититься от недобросовестных арендаторов.

Оформляя договор и получая ключи, важно убедиться в наличии страховки, особенно ОСАГО, поскольку в случае его отсутствия вся ответственность ложится именно на вас. В крайнем случае можно приобрести ОСАГО с доставкой в любое место.

При необходимости вместе с авто можно арендовать детское кресло, навигатор и другие приспособления, однако такие услуги предоставляются не во всех фирмах.

Из дополнительного сервиса столичные агентства проката могут предложить доставку авто к любому указанному вами месту, или, напротив, могут забрать автомобиль откуда вы пожелаете. Это особенно удобно для приезжих — можно не отвозить машину лично, а прибыв, скажем, в аэропорт или на ж/д вокзал, вручить её курьеру, после чего получить залог и спокойно отбыть на Родину. Разумеется, эта услуга оплачивается дополнительно.

Также можно арендовать авто с водителем, однако подобная роскошь обойдётся в разы дороже и по карману далеко не каждому путешественнику, приехавшему на отдых в Москве.

В целом автомобильный туризм в России достаточно перспективно направление, поэтому число таких компаний неуклонно растёт, параллельно с конкуренцией, что туристам только на руку — цены на аренду медленно, но уверенно снижаются.


добавить на Яндекс



Top